В этот день, ровно 25 лет назад, весь мир получил необычную игру Earthbound на SNES. Изначально выпущенный как Mother 2 в Японии, Earthbound вел нас по пятам за Несом — маленьким мальчиком, восставшим против инопланетного заговора и получившего необычные способности в процессе в его приключении.

К сожалению, игра не завоевала большой популярности вне Японии — скорее всего благодаря её странной пиар-компании и необычному стилю и юмору, но при этом стала культовой классикой среди фанатов РПГ на годы.

Так было до выпуска Mother 3 на GameBoy — которая была выпущена только внутри Японии, оставляя локализацию и распространение тайной для игроков остального мира.

С того момента фанаты ожидали хоть какой-нибудь весточки о продолжении серии и выпуска её для западной аудитории, и всё таки дождались — в 2015 для WiiU был выпущен Earthbound Beginnings, являющийся портом первой Mother, впервые официально переведенным на английский.

К сожалению, сейчас в истории серии затишье — про новую часть игры никаких новостей, а про мероприятия и сувениры для фанатов к 25-летию их минимум. Но кто знает, что ждёт серию дальше?