Lost Ember – приключенческая игра от небольшой инди-студии. Взглянув на нее впервые, я был покорен визуальным стилем и музыкой. Но что же из себя представляет игра, давайте узнаем.

Сюжет

Начав игру, вы сразу познакомитесь с красной светящейся сферой, которая выступает в качестве главного рассказчика. Сфера объяснит, что нужно попасть в сияющий город света и для этого вы должны работать вместе. С этого начинается ваше путешествие по красивым и завораживающим долинам, каньонам и лесам, медленно обнаруживая причины вашего необычного союза.

Сюжет подается через видения из прошлого, которые разбросаны по невероятно красивому миру. Сама история получилась очень драматичной, демонстрируя любовь, прощение, обман и многое другое.

Приятным плюсом, служит возможность полностью убрать диалоги, благодаря чему вы можете просто наслаждаться прекрасными пейзажами и стараться самостоятельно интерпретировать воспоминания.

Геймплей

Основная механика игры — это возможность перевоплотиться в абсолютно любое встреченное вами животное. К примеру, вы можете стать гигантской черепахой, ленивцем, вомбатом, рыбой или колибри. Каждое животное имеет разную скорость ходьбы и навыки, необходимые, чтобы пересечь мир и продолжить путь к Городу Света. Вам представится возможность кататься с холмов в облике вомбата, таранить каменные стены, как бизон и т.д.

Несмотря на интересную основную механику, геймплей минимален. В основном, состоит из исследований, поиска коллекционных предметов и воспоминаний, чтобы собрать историю воедино. Приятным доплнением служит описание предметов, которое дает больше информации об окружающем мире.

Графика и Звук

Безусловно, одной из самых сильных сторон Lost Ember, являются поразительные пейзажи. Яркие и насыщенные цвета, наравне с потрясающим саундтреком, который прекрасно погружает вас в мир игры и ее сюжет.

Оптимизация

Игра идет очень плавно, но иногда можно встретить незначительные проседания кадров. Багов или вылетов встречено не было. PRO-контроллер поддерживается.

Локализация

Текст в игре полностью локализован на рууский язык, а вот речь нет. Но это не критично поскольку есть субтитры.

Вердикт

Lost Ember — это уникальный опыт, который отражает естественную красоту природы. Невинность животных в сочетании с трогательной историей в конечном итоге создает игру, которую нелегко забыть. В этот мир хочется возвращатся снова и снова, чтобы насладиться красивыми пейзажами и провести больше времени за каждого из животных.