Xbox опубликовала объявление, в котором заявляет, что поддерживает Nintendo и PlayStation в обеспечении безопасности игроков, особенно когда речь идет об онлайн-играх. «Мы можем добиться большего, если будем работать над одной и той же целью, и поэтому каждый из нас будет продолжать инвестировать, развивать и расширять наши подходы к безопасности пользователей», — говорится в сообщении.

В объявлении упоминаются три ключевых принципа: предотвращение, партнерство и ответственность. Это означает предоставление игрокам/их родителям возможности понимать и контролировать игровой процесс, сотрудничество с отраслью, регулирующими органами, правоохранительными органами и сообществами для повышения безопасности пользователей и обеспечение максимальной безопасности платформ для всех игроков.

Полное объявление гласит:

Мы играем по многим причинам: чтобы развлечься нашим воображением, пообщаться с друзьями или семьей, проверить свои навыки против других, учиться с помощью технологий или просто расслабиться и скоротать время. Как и другие виды социальной деятельности, игры создают значимые связи с разными людьми и напоминают нам о том, что у нас так много общего благодаря общей радости игры.

Мы считаем, что игры предназначены для всех людей всех возрастов, включая наших самых молодых и уязвимых игроков. Технологии делают возможными увлекательные развлечения, и мы хотим, чтобы эти впечатления — особенно когда они связаны с взаимодействием с другими — были позитивными и уважительными. Все игроки заслуживают фантастических впечатлений от социальных игр в обстановке, где уважение и безопасность взаимны.

В Xbox мы связаны как с Nintendo от имени сообщества игроков Nintendo Switch, так и с PlayStation, и мы убеждены, что защита игроков в сети требует междисциплинарного подхода — такого, который сочетает в себе преимущества передовых технологий, поддерживающее сообщество и квалифицированный человеческий надзор. Мы можем добиться большего, если будем стремиться к одной и той же цели, и поэтому каждый из нас будет продолжать инвестировать, развивать и усиливать наши подходы к безопасности пользователей. Продолжая эту работу, мы будем уделять приоритетное внимание защите безопасности наших игроков, особенно наиболее уязвимых.

Следующие принципы определяют нашу работу:

Профилактика: дайте возможность игрокам и родителям понимать и контролировать игровой процесс.

  • Мы предоставляем элементы управления, которые позволяют игрокам настраивать свой игровой процесс. Мы поддерживаем родителей инструментами и информацией, необходимыми для создания подходящих игровых возможностей для их детей.
  • Мы понимаем, что для того, чтобы функции безопасности были полезными, они должны быть простыми в использовании. Мы будем продвигать доступность наших инструментов безопасности через наши платформы, каналы поддержки, услуги, на наших веб-сайтах и ​​в розничных магазинах, чтобы охватить больше игроков и родителей.
  • Мы постоянно информируем наших родителей и игроков о наших кодексах поведения, условиях использования и наших методах обеспечения соблюдения.
  • Мы инвестируем в технологии, чтобы предотвратить ненадлежащее поведение и контент до того, как игроку будет нанесен ущерб.

Партнерство: мы обязуемся сотрудничать с отраслью, регулирующими органами, правоохранительными органами и нашими сообществами для повышения безопасности пользователей.

  • Приверженность отрасли безопасности занимает центральное место. Мы считаем, что у нас есть возможность сотрудничать на благо индустрии видеоигр и всех игроков, чтобы обеспечить более безопасный игровой процесс.
  • Мы работаем с отраслевыми торговыми организациями, представителями отрасли, регулирующими органами, правоохранительными органами и экспертами для разработки и продвижения инициатив по обеспечению безопасности в Интернете.
  • Мы обязуемся проводить совместные исследования на благо отрасли.
  • Мы считаем, что в играх нет места ненависти, домогательствам или эксплуатации молодых игроков.
  • Мы сотрудничаем с нашим сообществом, чтобы способствовать безопасному игровому поведению и поощрять использование инструментов отчетности для выявления злоумышленников.
  • Мы сотрудничаем с рейтинговыми агентствами, такими как ESRB и PEGI, чтобы гарантировать, что наши игры оценены для соответствующей аудитории.

Ответственность: мы несем ответственность за обеспечение максимальной безопасности наших платформ для всех игроков.

  • Мы упрощаем игрокам возможность сообщать о нарушениях нашего кодекса поведения, и, помимо удаления контента, мы предпринимаем соответствующие принудительные меры в случае нарушений, в том числе запрещаем игрокам использовать наши сервисы в целях неправомерного поведения.
  • Мы соблюдаем все местные законы и ответим на все законные запросы правоохранительных органов. Мы незамедлительно уведомляем правоохранительные органы, если наблюдаем противоправное поведение или если, по нашему мнению, игроку грозит неминуемый вред.
  • Мы публикуем наши правила и требования и гарантируем, что игроки, о которых было сообщено, понимают требования для продолжения взаимодействия с нашими платформами.

Защита игроков может быть сложной задачей в цифровом мире, который часто имеет мгновенное соединение. Это партнерство означает наше стремление работать вместе, чтобы повысить безопасность игроков и сделать так, чтобы игры оставались доступными для всех.

Хотя индустрия видеоигр давно принимает меры по защите игроков, особенно детей, мы понимаем, что ни одна компания или отрасль не сможет решить эти проблемы в одиночку.

Мы приветствуем других взять на себя аналогичные обязательства и поделиться ими с игроками во всем мире.

 

Источник