Хардкорная челлендж-аркада с элементами головоломки, в которой вы будете умирать снова и снова. Исследуйте космический корабль, в каждой комнате которого куча смертоносных дисков и пил!

Сюжет

Сюжета в игре абсолютно нет. После старта вас встретит заставка, которая практически ничего не объясняет и выветривается из головы уже через пять минут.

Геймплей

Disc Room — это разновидность жанра Bullet Hell. Однако, поскольку вы уворачиваетесь от больших шестерен вместо точечных пуль, он становится совершенно другим зверем. Это ощущение свежести.

Игровая карта состоит из небольших комнат. Переход в соседние открывается после выполнения определенных задач. В основном надо продержаться некоторое время или умереть от определенных пил. Если в комнате есть круг на полу, то время на таймере тикает только, пока вы находитесь в круге.

Во время игры вам станут доступны различные способности, в том числе рывок, который на короткое время делает игрока неуязвимым, замедление времени или умение создавать клонов. Однако при входе в комнату можно использовать только один навык.

Также следует упомянуть о продолжительности игры. К сожалению на прохождение игру уходит около четырех часов.

Однако разработчики оставили секретные комнаты. Всего в игре есть 4 золотых комнаты с эзотерическими головоломками, которые нужно разгадывать. В нескольких комнатах спрятаны золотые диски, которые появятся по прошествии определенного времени в некоторых комнатах или когда босс будет побежден, а некоторые золотые диски даже требуют определенных шаблонов для поиска.

Музыка и Графика

Музыка в игре получилась потрясающая и однозначно заслуживает места в вашем плейлисте. Графика также выше всяких похвал. Окружение, персонаж и конечно же пилы прекрасно и детально отрисованы. Смотреть, как вашего персонажа разрезает пополам, так же радует глаз.

Оптимизация

Игра отполирована до блеска. Никаких проблем замечено не было.

Управление
Управление в игре интуитивное и простое. Поддержка PRO-контроллера присутствует.

Вердикт

Если вы готовы умирать и умирать много, готовы бросить вызов своим навыкам, то вы по адресу. Однако, если вы ищете расслабления в играх, то однозначно стоит пройти мимо этой игры.