You are currently viewing Обзор Hyrule Warriors Age of Calamity Expansion Pass

Обзор Hyrule Warriors Age of Calamity Expansion Pass

Сезонный пропуск для Hyrule Warriors Age of Calamity предлагает нам новые оружия, локации и персонажей, давайте же узнаем стоит оно того или нет.

Pulse of the Ancients

Это первый контент-пак DLC, который содержит новое здание Royal Ancient Lab (название, которое должно быть немного знакомо поклонникам The Legend of Zelda: Breath of the Wild). Большая часть контента DLC связана именно с ним.

Посетив его, вы увидите весьма объемную карту из различных заданий, при выполнении которых можно получить несколько различных наград, таких как: улучшение способностей, новое оружие и даже новый персонаж.

Но не спешите радоваться, для каждого задания требуется определенное количество материалов, и новое оружие спрятано ближе к середине, а персонаж и вовсе в конце. К счастью вы можете ставить метки на необходимые материалы и, выйдя на общую карту, можно заметить миссии в которых их можно получить, – они будут помечены специальным значком.

Кроме того, на карте вы также обнаружите новые значки – битвы с боссами, которые, кажется, случайным образом чередуют различных боссов и цели, хотя миссии в конечном итоге повторяются. Все они представляют из себя поиск босса на локации и битву с ним, но что бы вы не расслаблялись, у всех боссов сильно повышается показатель здоровья и атаки.

Вам могут повстречаться Серебряные Линелеи и Стражи Малиса, но Pulse of the Ancients также вводит несколько новых монстров, каждый из которых обладает огромной мощью. Среди новых монстров – гигантские чучи, моблины, бросающие бочковые бомбы, и несколько модернизированных Виззробов.

Перейдем к оружию; Линк может получить три разных версии нунчак, каждый из которых немного отличается друг от друга, поскольку они обладают различными свойствами, которые делают их в значительной степени уникальными, несмотря на то, что они похожи друг на друга по мощности и геймплею.

Например, Fortified Flail немного медленнее других, но он может вызывать щит, который при правильном выборе времени может создать “Идеальную защиту”. Ancient Flail предпочитает скорость силе, а одним из его уникальных свойств является способность прицеливаться и стрелять лучом во врагов.

Но поистине мощным оружием, в Pulse of the Ancients является – Master Cycle Zero. Как ни странно, предназначен он исключительно для Зельды, а не Линка. Однако Master Cycle Zero – это лучшее оружие Зельды. Master Cycle Zero также может разгоняться до турбо-скорости, сбивая всех, кто, к своему несчастью, окажется на пути. В левом верхнем углу находится индикатор, измеряющий температуру двигателя. Если счетчик полностью заполнится, Master Cycle Zero “перегреется” и временно заглохнет.

Новым персонажем, представленным в Pulse of the Ancients, является Страж, прошедший проверку боем, который наконец-то дает игрокам возможность управлять одним из самых яростных врагов Линка из The Legend of Zelda: Breath of the Wild. К сожалению, после того, как я наконец-то поиграл за этого персонажа после его разблокировки, я обнаружил, что Страж не так уж силен с самого начала, хотя при правильном слиянии оружия и повышении уровня он может стать грозным персонажем.

Подводя итог очевидно, что Pulse of the Ancients был создан в первую очередь для “расширения” Hyrule Warriors: Age of Calamity и повода вернутся после прохождения основной кампании. Начальный уровень, предлагаемый для первых нескольких миссий DLC, – 55 уровень и выше. Эти начальные миссии не так уж сложны, но со временем требуемые уровни персонажей совершают очень большой скачок, почти сразу переходя с 55-го уровня на 82-й и выше. Все новые миссии с боссами, как правило, были примерно 83-го уровня, а поскольку у меня было всего два или три персонажа достаточно высокого уровня, чтобы даже попытаться пройти эти испытания, это заставляло ощущать DLC временами очень несбалансированным, не говоря уже об ограниченном разнообразии задач.

Guardian of Remembrance

Это второе DLC, которое содержит трех новых персонажей, новый набор миссий и пару новых локаций. К сожалению так же как и в первом, здесь вам потребуются высокие уровни и наличие определенных персонажей, которые открываются ближе к концу сюжетной компании.

Все миссии представляют из себя различные воспоминания, хотелось бы особенно заострить внимание на одной из них.

Battle For Kakariko Village — это одна из самых больших сюжетных миссий, которая есть в DLC. Здесь участвуют Дарук, Юнобо и третий участник по выбору игрока. Герои должны защитить деревню от разрушения. И самое интересное, что вы можете исследовать это место, поскольку миссия не ограничена по времени, и открыть для себя все потайные уголки знакомой местности.

Также на новых миссиях вам повстречаются и новые противники. К примеру вы повстречаете нового мини-босса огромного чучу и они встречаются в различных элементальных вариациях.

Возвращаясь к теме локаций, в этом DLC вы посетите Променад и ворота Ланайру, а также устрашающий Колизей.

Мы увидим эти живописные места до их гибели во время Катастрофы и предстают они во всем своем архитектурном великолепии. Однако здесь все еще бродят лайнелы, поэтому игрокам следует соблюдать осторожность. Поскольку связанные с ними миссии не ограничены по времени, игроки могут отправиться на исследовательскую прогулку по этим грандиозным локациям.

Пришло время поговорить и о трех новых персонажах. Всего их трое, Пура, Робби и Суга (правая рука мастера Коги).

Начнем мы с Пуры и Робби. Боевыми действиями дуэта руководит, как ни странно, Робби. Пура почти сведена к роли поддержки, что странно, учитывая, что она старшая из двух исследователей. Их атаки наносят весьма достойный урон, и играть за них очень интересно. К сожалению, для них нет персональных миссий.

 

Суго получился не менее сильным чем дуэт исследователей и бой за него выглядит весьма красиво. К сожалению Суга не доступен в случае, когда он появляется в качестве одного из врагов.

 

 

Добавить комментарий