KILL IT WITH FIRE — обзор

KILL IT WITH FIRE — обзор

KILL IT WITH FIRE (ВЫЖЕЧЬ ОГНЁМ) — универсальное средство от всего, что неугодно вам, но лишь в локальном масштабе. В таком же масштабе и проходит действие одноимённой игры. Правда, выжигать мы будем вполне конкретную ересь. А именно пауков.

Внимание! Не повторяйте дома, я серьёзно.

Суть

Безымянный персонаж под нашим руководством очухивается в собственном доме с офисной табличкой в руке. Которой мы можем смачно размахивать, пользуясь Zr (зажмите для силы удара). На табличке вынесен список дел (Postal2, привет), которые нам предстоит выполнить. Здесь же мы и обнаруживаем, что в доме завелись пауки. Основная задача – убить некоторое количество пауков (в дальнейшем задание меняется в зависимости от видов и количества членистоногих тварей). Как именно будете выкашивать их – дело сугубо ваше, здесь важен результат. Ведь без него вы не продвинитесь по локации. Т.е. да, мы заперты с пауками.

Жестокий террариум

Ремарка: Игра не поможет и не излечит арахнофобию. Аннигилировать пауков весело, не забывая, что это всего лишь игра.

С каждой локацией будут появляться и новые пауки. Сначала это обычные черные паучки, которых можно прихлопнуть с нескольких ударов. Постепенно в игре появятся взрывные, невидимые, радиоактивные, зомби(!) и прочее. Нас они не калечат, это мнимое разнообразие. Зато пугают музыкой, характеризующей появление, на манер триллера. Ироничного триллера.

Присутствуют и дополнительные задания, выполнять их необязательно, но разнообразие не повредит. Собрать все статуи и расположить их в нужном порядке, найти флэшки и починить серверную, сжечь сено, убить паука наковальней как в мультике, пробить чек до 100$, задуть свечу с торта, сжечь 10 компьютеров, – ну вы поняли.

Испытание ограничивается в большинстве случаев комнатой, в которой вы и начали его проходить. Что удобно, но слишком просто.

За полное завершение задач открывается доступ к испытанию на время «Паучья яма», где вы под рок-запилы выкашиваете толпы тварей с особыми условиями. Например, убивать разным оружием, убивать лишь огнём, убивать быстро. Именно их прохождение покажет, откроется ли вам концовка. Справились? Зачтётся в финале.

Уничтожать самих пауков вы будете разными способами. Сначала я вообще подумал, что в пауков следует кидаться вещами. Да, так можно, но это не очень эффективно, – восьмилапые слишком быстры. Поэтому под руку идут другие средства. В наше снаряжение попадут инструменты, огнестрельное оружие, газонокосилка, светошумовая граната, сюрикен, РПГ и прочее действенное оружие. Или спец. сырные шарики, которые превратят пауков в нужные вам виды. Переключение происходит посредством R/L или выбора в меню X. Но всё это меркнет перед мощью напалма. Название не обмануло – убивать лучше с огоньком. Потому что: а) Огнемётом (настоящим или самодельным) ты не промахнешься, а стрелять здесь неудобно и дико не хватает гироскопа. б) Радиус поражения. Где не справится С4, справится бензин и коктель молотова.

Локации радуют проработанностью, пускай их всего и десяток. Наконец-то можно попасть в женский туалет! Если это офис, то здесь будет много канцелярских приблуд. Если это частный дом, то здесь будет множество бытовых предметов с отдельной секцией в гараже. И как же радостно устраивать на них бардак.

Чтобы начать борьбу, нужно найти того, кто нам мешает полноценно и счастливо жить. А искать можно везде: картины, подушки, тарелки, книги, коробки, вёдра. Сопутствует поиску вандализм, который выстроен ради комичности: почти любой предмет схватить, покрутить и кинуть.

С физикой разработчики справились, но не с разрушаемостью. Поломать мы можем стёкла, горшки и посуду. На остальных же предметах не будет даже следов от удара обо что-либо. Особенное «Иууу» вызывает неожиданная находка паука. Но веселье поиска оканчивается ровно в тот момент, когда вы достаёте специальный детектор, который уж сильно напоминает датчик движения Чужих из Alien: Isolation. Он покажет вам точное местоположение и количество оставшихся противников. А с прокачкой (здесь это своеобразные обвесы на детектор) становится всё очень просто. Также можно улучшать снаряжение главного героя – открыть возможность бегать, большую вместимость инвентаря, силу бросков предметов и т.д.

Вывод

KILL IT WITH FIRE — обзор, изображение №5

Это незамысловатая игра с забавной целью – уничтожение пауков. Но многого от этой идеи не ждите, увлечёт она вас буквально на вечер. Прохождение уровня занимает 15-20 минут, что даёт Kill It With Fire повод стать неплохим развлечением после тяжёлого дня. А большего ей и не нужно, ведь при передозировке это всё может скатиться в тоску.

SnokerDR

Рисую, кринжую, пишу sample text

Добавить комментарий