You are currently viewing Большая утечка касаемо эмуляторов GameBoy, GBC, GBA и список игр

Большая утечка касаемо эмуляторов GameBoy, GBC, GBA и список игр

Слухи об играх с Game Boy, Game Boy Color и их скором присоединении к Nintendo Switch Online идут давно. Вот, совсем недавно на 4chan опубликовали файлы-исходники Hiyoko и Sloop. Первый является эмулятором Game Boy, второй для Game Boy Advance, которые оба созданы командой NERD (Nintendo Europe Research and Development). Как же подтвердили, что файлы с анонимного 4ch законны? Их спокойно запустили на девките свича пользователи PoryLeeks и Trashbadacoot, оба эмулятора оказались с багами, но рабочими. Это уже не говоря об исходном коде с идентификационной информацией от разработчиков Nintendo, журналах фиксации системы управления под версиями Box и временных метках.

Также пользователь Mondo_Mega опубликовал список игр GBA, которые были протестированы. Список включает такие игры, как The Legend of Zelda: The Minish Cap, Metroid Fusion, Fire Emblem: The Sacred Stones, хотя это не означает, что какая-либо из них гарантированно будет доступна для сервиса NSO в будущем. Жёлтое выделение обозначает, что игры в какой-то момент были в папке ROM, но не в финальной сборке.

Забавно, но в файлах тестирования заметили ссылки на картриджи EZFlash. Устройства давно используются для ретро-homebrew, а большая Н видит в них угрозу пиратства своих игр. В связи с этим у некоторых возникли сомнения насчет правдоподобность утечки, всё развеял датамайнер OatMealDome – эмуль разрабатывается NERD в сотрудничестве с Panasonic Vietnam. В подтверждении слов он приводит скриншот с файлом .git, показывающим, что упоминание EZFlash было добавлено сотрудником. В нем также содержится контактная информация разработчиков Nintendo. Неужели в офисах NERD нет нужного устаревшего оборудования?

Возможно мы увидим всё это в сентябре. Или это чей-то продуманный обман?

Источник

SnokerDR

Рисую, кринжую, пишу sample text

Добавить комментарий