Вы сейчас просматриваете Tinykin — первое впечатление

Tinykin — первое впечатление

Запуская Tinykin ловишь себя на мысли, что в первую очередь начнешь сравнивать игру с Пикминами. И это логично, ведь именно так я представлял игру, смотря трейлеры с кадрами геймплея. Тут есть маленькие миньоны, которые помогают решать те или иные задачи, но уже через 5-10 минут игры ты понимаешь, что увлекает тебя совсем не тайникины (местный аналог пикменов), а совсем другое.

Игра сделана на Unity, и с одной стороны тебя окружают простенькие 3D модели обычной (или не очень) квартиры, а с другой стороны по всюду стоят 2D отрисованные персонажи, как будто бы только сошедшие с чьей-то тетрадки. Они милые, смешные, забавные, а самое главное — пестрят разнообразными отсылками. И заслуга эта не только разработчиков, но и локализаторов, ведь часть контента не просто переведена но и адаптирована под русскоговорящих игроков. Так например заведующего местным музеем зовут Р.Митаж, завсегдатых бара Акдов и Байлак, а их диалог отсылает к фильму Операция «Ы». Вот такими смешными персонажами и их диалогами населен мир игры Tinykin.

Но одними шутками и отсылками сыт не будешь. Игра также может похвастаться интересным геймплеем. Тайникинов нужно искать, а их виды увеличиваются по мере прохождения игры. Поэтому ты не скучаешь от однообразия, и с каждым новым уровнем открываешь для себя новые способы перемещения по уровню или прохождению очередных задач.

Игра проходится легко, завлекая простенькими, но интересными задачками, которые хочется решать, продвигаясь вперёд по сюжету. На данный момент я дошел до 4 уровня и интерес к игре ни капли не пропал. Поэтому даже на этом этапе смело советую к приобретению, как только игра поступит в продажу (30 августа).