You are currently viewing Мини обзор Doodle Devil 3: Evolution

Мини обзор Doodle Devil 3: Evolution

Наверное, каждый хоть раз играл в мобильную игру Doodle God или Doodle Devil на чём угодно. Эта головоломка успела выйти на разнообразных платформах, а на телефоне в неё вообще можно сыграть бесплатно. Давайте рассмотрим 3 часть серии и попытаемся узнать, стоит ли тратить на неё деньги и время.

Не совсем понятно, почему эта часть идет под заголовком 3volution имея вместо буквы «E» цифру 3. Поискав информацию в интернете я наткнулся на 1 часть, которая по идее идентична версии для Switch и браузерную 2 часть, которую запустить не получилось, но судя по той же информации из сети, это всё тот же оригинал, но в HD-версии.

В главном меню нас встречает дьявол собственной персоной с сосисками-гриль на вилах. Заманчиво. В левом верхнем углу постоянно будет мелькать реклама других проектов от того же разработчика: Doodle God и Doodle Mafia, которые также можно приобрести в eShop. В настройках можно включить/отключить звук, голос, музыку и вибрацию. Также в игре присутствует «детский режим», который убирает некоторые элементы и режим Devil Slots, о котором я расскажу позже.

В игре присутствуют достижения, что для некоторых игроков будет плюсом, учитывая, что на Switch внутрисистемных ачивок до сих пор нет. Также стоит отметить, что игра полностью поддерживает сенсорное управление, поэтому вы можете отключить джой-коны и использовать планшет отдельно.

Doodle Devil 3 делится на 3 игровых режима:

Игра

Классическая головоломка, в которой вам нужно соединять 2 элемента, чтобы получить новый. Здесь всё также, как и в Doodle God, но с уклоном в демонологию и тёмную сторону в целом. При каждом удачном «слиянии» элементов вас ждёт смешной комментарий, некоторые из которых взяты почему-то с сайта bash.org.ru.

Всего в игре нужно открыть 198 элементов и 20 групп. Для облегчения (хотя куда уж легче) жизни всегда можно воспользоваться подсказкой, которую в свою очередь можно купить за внутриигровые монеты. Благо их купить за реальные деньги не предлагают, а могли. Проходя игру, вы будете получать Тюремный ключ, который открывает один из замков, освобождая демонов.

Битва Демонов

В этом режиме нам и понадобятся Тюремные ключи. Имея определенное количество таких ключей, вы сможете освободить демона, с помощью которого будете участвовать в битвах. Сами битвы не представляют из себя чего-то интересного.

У вас и вашего оппонента есть полоска здоровья и маны. Скрещивая 2 элемента, вы можете либо нанести урон, либо восстановить себе здоровье. Проходя от уровня к уровню вам будет необходимо освобождать новых демонов, так как противники становятся всё сильнее, и базовый «питомец» уже не сможет выстоять в бою.

Если ваш демон повержен, то ему нужно восстановить здоровье. Для этого придется выждать реальное время или потратить всё те же монеты. В этом режиме всего 9 уровней, и они проходятся очень быстро, особенно если сразу открыть демона Суккуба за 25 ключей.

Devil Slots 

Режим, в котором вы можете подзаработать монет для покупки подсказок и ключей. Здесь работают правила обычного однорукого бандита. Можно поставить как на 1 линию, так и на все 3. Чем больше совпадений одинаковых «грехов» на табло, тем больше выигрыш. Также можно потратить 50 монет на удачу, которая увеличит шанс выигрыша в слотах.

Итог

Doodle Devil 3 можно назвать классическим тайм-киллером и его вполне можно приобрести на Nintendo Switch за 299 рублей, которые просят за игру в eShop. Классический режим имеет свою изюминку в виде темы с демонами, адом и другими темными элементами, а сенсорное управление позволит сыграть в игру привычным способом для такого проекта. К сожалению, остальные два режима не привлекают своим геймплеем, но их спокойно можно не трогать, так как они не влияют на основную игру.

Максим

Создатель портала Switch On. Люблю разные жанры, кроме хорроров. Пытаюсь нести мир и радость во все консольные комьюнити.

Добавить комментарий