На этот раз студия Headup Gamesотправляет нас в прошлое. В курортный город Трубербрук, что находится в Германии вместе с ученым Гансом Тангейзером, у которого отдых всегда на втором месте. Это значит, что нас ждут таинственные приключения по городу, полному загадок. Нам следует разобраться как в личных проблемах, так и помочь другим людям из этого поселения.

Пожалуй, странности начнутся с самого начала, ведь наш герой отправляется в Трубербрук, выиграв билет в лотерее, в которой не участвовал. Заселившись в отеле, астрофизик чувствует себя неоднозначно. Тихое место, где почти нет туристов, да что уж там туристов, даже жителей, смущает героя! После странностей, произошедшей первой ночью, он пытается понять, что происходит в городе и находит девушку, которая тоже осталась в Трубербруке. Главное приключение начинается именно после этого знакомства.

Truberbruk — это многообещающая головоломка с приятной визуальной составляющей. Этот проект был создан для неспешного прохождения, главная цель которого — Релакс.

Помимо красивой картинки, мы имеем красивый саундтрек и интересный игровые механики. Одним из которых являются диалоги.

Игра даёт выбор во время общения с другими персонажами. Это пробуждает интерес к изучению локаций и взаимодействию с окружающими. Однако, на самом деле, выбор в диалогах ни на что не влияет. Что бы вы ни сказали, история не изменится.

Всё что вы будете делать в игре — двигаться по локациям, искать предметы, с которыми можно взаимодействовать, пополнять инвентарь и выстраивать логические цепочки. В столь нелегком деле вам поможет кнопка, которая пометит все возможные предметы, так или иначе связанные с сюжетной линией.

Выполнять квесты интересно и довольно сложно. Зачастую первое впечатление о локациях и отдельных предметах оказывается обманчивым. Это пробуждает внутри вас дух детектива и даёт еще один повод завершить приключение.

Truberbruk совсем не детская игра, как может показаться. Здесь много взрослого юмора, персонажи постоянно курят, а атмосфера местами нагоняет ужаса. Тем не менее, её можно проходить и с ребёнком. Для этого достаточно включить детский режим, который уберёт любые неблагоприятные сцены.

Для небольшого инди-проекта Truberbruk хорошо оптимизирована. Загрузки между локациями происходят быстро, но вот сама игра запускается долго. Впрочем, неспешность — одна из главных черт этого приключения, которую нельзя отнести к минусам.

Как много литературы!

Погружение в игру реализовано на высоком уровне. Задания наваливаются друг на друга, как снежный ком, а в ходе их выполнения вы то и дело будете называться на предметы, рассказывающие подробности о городе и его обитателях. Всё это будет происходить в атмосфере таинственности, которая идёт игре к лицу.

В целом Truberbruk — это очень интересный проект. Он может похвастаться уравновешенной сложностью квестов, красивой графикой и приятным саундтреком. От прохождения этой игры вы получите исключительно положительные впечатления!

Благодарим компанию Headup Games за предоставленную копию игры!