Спустя 2 года после выхода Woodle Tree Adventures компания Fabio Ferrara выпустила продолжение приключений маленького пня для Nintendo Switch. Наш Вудль (беспощадная русская локализация) теперь герой, которого знает каждый местный житель. Когда силы зла вторгаются в его мир и забирают живительные капли, смелое древо вновь собирается в путешествие.

Новые приключения

После первых приключений долго отдыхать Вудлю не пришлось, так как очередная напасть пришла в его земли. Все живительные капли, которые питали местные могучие деревья украли, и только наш герой может всех спасти. Пройдя небольшую обучающую миссию вы откроете весь мир, который можно свободно исследовать.

Карта мира

Цель главного героя проста — найти все капли и оживить деревья. Вы можете двигаться по тропинкам, но свободное перемещение позволит собрать больше фруктов. Местные жители с удовольствием обменяют их на новые способности для Вудля, которые помогут быстрее добираться до различных локаций.

Если вы взберетесь на большую гору или другую возвышенность, то сможете спуститься вниз паря на своём листике. Также по всему игровому миру разбросаны точки перемещения, которые помогут быстро добраться до любого ранее исследованного места.

На пути вы встретите жителей разных деревень, а также вражеских NPC, которые попытаются нанести вам урон. Однако убрать их со своего пути гораздо легче, чем кажется. В этом вам поможет всё тот же листик, который может накапливать энергию и стрелять ею во врагов. В остальном игра не представляет особой сложности.

Оптимизация

Если на момент релиза игра имела недочеты, которые могли помешать комфортной игре, то на данный момент их почти нет. При повороте камеры в углах вы по-прежнему можете заглянуть за текстуры, но это излечить скорее всего не удастся. Проседаний fps замечено не было, даже когда в кадре много NPC.

Дальность прорисовки в игре небольшая, однако все предметы успевают вовремя прогружаться, даже когда вы перемещаетесь в полете.

Итог

Woodle Tree 2: Deluxe приобрела большой (для инди-игры) открытый мир, за счет чего приключения стали немного интереснее. Тем не менее простой сюжет и отсутствие серьезного мотиватора для исследования не позволяют ей надолго затянуть вас в свой мир. Эта игра точно заинтересует ребенка 5-8 лет, но покажется скучной для заядлого геймера. Если же вы фанат первой части, то советуем дождаться хорошей скидки, чтобы не разочароваться, после того как потратите почти 975 рублей.

Отсылка к Adventure Time?

Спасибо компании Chubby Pixel за предоставленную копию игры.