Бесстрашные воительницы

На первый взгляд Нептуния может показаться беззащитным ребенком, не способной дать отпор даже комарику. Как только вы столкнетесь с первым недоброжелателем, мысли такого рода напрочь исчезнут. Во-первых, ее можно снарядить острым мечом и двумя аксессуарами, как правило, это браслеты, серьги, перчатки, кольца и т.п., на то она и леди! Хотя именно благодаря такому арсеналу она может дать отпор каждому, кто встанет на ее пути.

Во-вторых, у нее всегда с собой рюкзак с собранными принадлежностями. Эликсиры позволят ей вылечится от ран прямо посреди боя. Также, некоторые предметы способны улучшить характеристики главных героинь. Например, повысить максимальное количество жизней или увеличить очки получаемого опыта.

Почему героинь? Как упоминалось ранее, Нептуния по мере продвижения по сюжетной линии отыщет новых друзей. Благодаря возможностям игры, вы соберете отряд из четырех воительниц. Менять персонажей в команде можно в перерыве между боями.

Сражения

Кинув вызов монстренкам, вы начнете тактическое сражение! Лучше всего сразу напасть, чтобы иметь преимущество в начале. Бои проходят за счет накопления очков опыта. Шкала ваших ходов будет увеличиваться каждую секунду, очевидно, любое действие стоит некоторое количество энергии. Атаковать можно на четыре кнопки. Соответственно, каждый герой — один вид удара.

Конечно, геймерам может показаться, что это очень мало, так оно и есть. Особым разнообразием бои не блещут, хотя тактику сражений все же лучше продумывать. Радует, что удар персонажа настраивается, следовательно, кого-то можно назначить воином поддержки, другого сделать сильным танком.

Ай!
Ай!

Благодаря функции ускорения, некоторые сражения завершаются за несколько секунд, это относится даже к боям с боссами. Исходя из чего, можно сделать вывод, что это не является основой геймплея. Главной фишкой проекта можно назвать RPG.

Задания по спасению мира?

В Super Neptunia RPG большой красивый мир, поделенный на несколько локаций, точнее островов. Перемещаться между ними позволяют порталы, где сразу сохраняется ваш игровой процесс. Каждая местность сильно отличается от другой. Вы отправитесь в страшные подземелья, тихие леса и живые поселения.

В городках можно заскочить к местным рукодельникам и потратить все накопленное золото на разное снаряжение и еду. Нужно это для усиления героев, ведь каждая из них требует к себе особого внимания, индивидуальных предметов и орудий.

Остановись в отеле!
Остановись в отеле!

Другие жители готовы дать вам задание, за выполнение которого можно получить вознаграждение. Получая квестовые предметы, вы обретаете возможность получить доступ к ранее недоступным местам. Это, в свою очередь, поможет достать ингредиенты для завершения некоторых миссий.

Картинка игры довольна приятная, анимации и прорисовка персонажей на высоком уровне. Без минусов не обошлось, частенько можно наблюдать проседание кадров в сильно загруженных локациях или боях. Назвать проблемой это нельзя, так как они слабо заметные, а явление не частое. К слову, русский язык отсутствует, но английский в наличии.

Итог

Постепенно продвигаясь по сюжету, выполняя побочные квесты, вы будете открывать все больше локаций, союзников и элитных предметов. В целом исследовать мир довольно интересно, хотя местами бывает скучновато. Super Neptunia RPGпонравится любителям аниме, она не сильно отличается от других подобных проектов. Вывод делается следующий: тем, кто любит платформеры и с удовольствием в них играет, мы советуем попробовать этот проект, он похож на других представителей жанра, но своя изюминка в нем, все же, есть. Остальным, если кто присматривается, лучше ждать скидок.

Благодарим компанию Reef Entertainment за предоставленную версию игры.