Для большинства людей слово «Джуманджи» ассоциируется с чем-то магическим, интересным, захватывающим. Выход видео-игры по мотивам фильма — явление всегда спорное, особенно если это кино — культовое. К сожалению, в данном случае, избежать плохой участи проекту не удалось.

С чего бы начать…

С самого запуска игры мы попадаем в пункт меню. Казалось бы, к чему здесь можно придраться, но не заметить просадки — невозможно. Кажется, что частота кадров здесь даже ниже, чем во время прохождения испытаний. Стоит отметить в целом плохо оптимизированный порт. Разрешение динамическое, но в среднем мы видим картинку в 480p и, как ни странно, мыльное изображение. Управление кривое и неотзывчивое. Всех этих причин уже достаточно, чтобы вы не обращали внимание на Jumanji, но это ещё не все.

Сюжет? 

Сначала вам предлагают пройти обучение, где вы научитесь делать каждый шаг: стрелять, пользоваться способностями, находить скрытые предметы, открывать потайные выходы и так далее. После чего, в надежде увидеть хотя бы капельку интересной сюжетной компании, вы наткнётесь на один единственный режим — испытания. По сути, вам даётся на выбор 4 карты, 3 уровня сложности и функция помощи союзников, и на этом все…

Как рассказывает сам игровой автор, главным героям необходимо пройти четыре разные локации из мира Джуманджи:

Странный базар

Убежище в джунглях 

Горная крепость 

Ночная погоня

Цели на каждом из уровней разные, но суть всегда состоит в спасении земель. Все что вы будете делать,- это бегать, расчищать области от злодеев, собирать нужные вещи и двигаться дальше. Механики и боевая система легки в освоении, так как они сделаны максимально банально.

Скорее всего, разработчики делали упор на кооперативное прохождение, но и тут не получилось. Да, вы можете играть хоть вчетвером на одной консоли, а герои имеют индивидуальные навыки, но, как и все остальное реализовано это не должным образом. Коммуникации между персонажами работают совсем вяло.

Казалось бы есть хилер, но на каждом шагу разбросаны аптечки. Есть танк, но атаки других персонажей тоже не слабые, убить врагов не составит труда.

Единственным приятным удивлением стала кастомизация героев, открывающиеся по мере прохождения. Беда в том, что заставить себя проходить испытания и поднимать свой уровень сможет не каждый.

Итог

Jumanji с самого анонса смогла привлечь к себе внимание фан-аудитории и обычных геймеров, но, откровенно говоря, никто не ожидал от этой игры какой-то серьезности. К сожалению, опасения подтвердились. Учитывая все вышеперечисленные аспекты, мы рекомендуем вам пройти этот проект стороной. Если все же решите приобрести Jumanji на Nintendo Switch, лучше дождаться большой скидки.

Благодарим компанию СофтКлаб за предоставленную версию игры.