Очередное творение японского гейм-дизайнера Suda51 посетило в прошлом году Nintendo Switch. По идее создателя спин-офф в виде Travis Strikes Again должен подогреть интерес к триквелу, а также напомнить о серии No More Heroes всему миру. Давайте узнаем, удалось ли ему это.

Сюжет

Даже если вы не играли в предыдущие части No More Heroes, это не помешает погрузиться в Travis Strikes Again. Вам не будут рассказывать долгую предысторию, а мотивацию персонажей можно понять из кат-сцен. Однако если вы всё таки хотите полностью прочувствовать творение Suda51, то лучше поиграйте в первую и вторую части.

Обзор Travis Strikes Again: No More Heroes — однообразное уныние, изображение №2

История начинается с того, что спокойную жизнь Трэвиса нарушает Бэдмен, который хочет отомстить за смерть своей дочери Бэдгёрл. Вся перепалка выходит за грани нашего мира и двое бедолаг попадают в игровую приставку под названием Death Drive Mk II. Чтобы выбраться из неё, нужно пройти игру на картридже. Тут уже не до разногласий, поэтому Бэдмен может выступить в качестве второго игрока.

Сюжет начинает разворачиваться вокруг картриджей для странной приставки, которые предстоит найти и также пройти. Однако на этом история не закончится, но это уже будет спойлер.

Геймплей

Раз уж Трэвис и Бэдмен попали в игру, то выбраться без боя у них точно не получится. В этом им поможет не только личное оружие, но и разнообразные приёмы, которые можно комбинировать, чтобы быстрее убить врагов. Навыки вы найдёте на уровнях, а также получите при устранении боссов.

К сожалению ни отличное оружие, ни навыки не спасут от однообразных и долгих уровней, или скучных врагов. Пробегая игру за игрой хочется как можно скорее добраться до босса, чтобы сразиться с ним, и увидеть продолжение истории. Последние в данном случае добавляют игре интерес, позволяя попотеть после однообразного рубилова с обычными NPC. Их атаки и приемы заставят вас подумать о тактике боя и возможных путях отступления.

Обзор Travis Strikes Again: No More Heroes — однообразное уныние, изображение №3

Геймплей меняется от игры к игре. Вы внезапно можете оказаться в подобии платформера с видом сбоку, поучаствовать в гонках или побегать за маньяком, решая головоломки. Однако в перерывах между этими действиями вы всё также продолжаете монотонно кромсать NPC.

Помимо основной части геймплея в игре присутствуют диалоги. Они полны отсылок, сортирного юмора и глубоких мыслей. Иногда это забавно, но чаще всего просто утомляет. После прохождения второй игры вы столкнётесь с таким количеством диалогов, что захотите поскорее всё это пропустить и начать новый уровень.

Обзор Travis Strikes Again: No More Heroes — однообразное уныние, изображение №4

Отсылки и юмор

В Travis Strikes Again можно встретить множество отсылок или пасхалок к другим играм, фильмам и даже игровым студиям. Какие-то из них вы узнаете, а какие-то могут пройти незамеченными. Трэвису также можно менять футболки, на которых появятся различные персонажи из известных игр, или логотипы студий. Рассмотреть их можно во время сохранения игры, которое происходит в виде посещения туалета.

Обзор Travis Strikes Again: No More Heroes — однообразное уныние, изображение №5
Обзор Travis Strikes Again: No More Heroes — однообразное уныние, изображение №6

Юмора в игре много. Он повсюду. Начиная от подколок самого Трэвиса, заканчивая забавными фразами от дружелюбных и не очень NPC. Однако сортирный юмор иногда берет верх, и это может не всем понравиться.

Обзор Travis Strikes Again: No More Heroes — однообразное уныние, изображение №7

Вывод

К сожалению игра не цепляет так, как бы этого хотелось. Даже наличие русского языка и двух DLC не спасает ситуацию. Travis Strikes Again: No More Heroes не стала хитом на Nintendo Switch и в итоге пришла на PS4 и PC, чтобы попытать удачу там. Если вы преданный фанат серии, то сможете самостоятельно решить, стоит ли вам приобщаться к спин-оффу, перед выходом 3 части. Для тех кто не знаком с серией, мы советуем покупать игру только на распродаже.

Спасибо компании Nintendo за предоставленную копию игры.