EA вновь выпускает очередную игру на Nintendo Switch, и на этот раз это долгожданные аркадные гонки Burnout Paradise Remastered. Проектов с данным жанром на консоли не так много, а те что есть по большей части оставляют желать лучшего. Казалось бы — выпускай проект и занимай нишу. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Нестареющая классика

Классическая Burnout Paradise вышла в далеком 2008 году и стала финальным аккордом в серии. Как и полагается, спустя время она получила заслуженное переиздание, чтобы игроки смогли приобщиться к великому на современных консолях. А что может быть лучше, чем покрушить с десяток автомобилей на ходу? Конечно, Nintendo Switch чаще всего смотрится привлекательнее, особенно для таких бывалых проектов, которые можно взять с собой и играть в любом удобном месте. Однако при портировании не каждый разработчик старается выжить из игры все соки, оставляя некоторые элементы нетронутыми.

Сама по себе Burnout Paradise прекрасна. Вы погружаетесь в большой открытый мир, где нет правил. Можно просто ездить по городу и окрестностям или начать гонку почти в любом месте. Красочные сцены аварий добавляют игре остроты, а старые добрые треки возвращают нам наш 2008, после чего скупая слеза скатывается по щеке.

Карта действительно огромная

К тому же в Remastered добавили абсолютно все транспортные средства и дополнения, которые позволяют окунуться в игру на полную катушку. Чего только стоит автомобиль, который очень похож на DeLorean и может также парить в воздухе.

Не забыли и про кооператив. Здесь он представлен в виде соревнований, в которых вы можете передавать консоль после каждого заезда, и полноценного онлайна с игроками по всему миру. Странный элемент порта заключается в том, что при включенном интернет-соединении игра отказывается делать скриншоты или записывать ролики. Причину выяснить так и не удалось.

Не доделали

Именно порт хочется похвалить за стабильный фреймрейт в 60 fps, качественный звук и отличный виброотклик. В остальном — не постарались. Мало того, что разработчики не подтянули графику, поэтому игра идет в ужасном качестве, что в портативе, что в ТВ-режиме, так еще и умудрились вырезать русскую локализацию, которую нашли в файлах игры в день релиза. Казалось бы, можно всё это поправить с очередным патчем, однако прошло уже больше недели после релиза, а версия игры до сих пор 1.0.0.

Итог

Очень жаль, что прекрасные аркадные гонки Burnout Paradise не получилось перенести на Nintendo Switch без косяков. Из-за этого ностальгия держится от силы несколько часов, после чего о игре забываешь и уже не получаешь такого драйва, чтобы хотелось поиграть в неё снова и насладиться безумными гонками с красочными авариями.

Ценник в eShop (3499 рублей) также не заставит вас улыбаться, поэтому мы советуем приобщиться к классике только в случае безумного приступа ностальгии или при хорошей скидке.

Спасибо компании СофтКлаб за предоставленный код на игру.