Что может быть лучше Nintendo Switch? Конечно же коллекционное издание консоли. Nintendo выпустила несколько лимитированных версий обычной приставки, а Lite пока что имеет только одно — Zacian & Zamazenta Edition. Сегодня мы рассмотрим все плюсы и минусы данного издания, а также взглянем на новый чехол Flip Cover.

Консоль без игры

К сожалению Nintendo Switch Lite Zacian & Zamazenta Edition не переняла главный плюс от своих старших лимитированных собратьев, а именно игру, в честь которой она была выпущена. Вспомните, что издания с Diablo IIIPokemon Let’s GO! Pikachu/Eevee и Animal Crossing имеют не только стилизованный вид, но и содержат в комплекте игру.

На самом деле, когда берешь в руки консоль, которая отличается от стандартных изданий, хочется видеть изменения не только снаружи, но и внутри. Для этого хватило бы специальной темы, которая украсила бы основное меню. Но данным «недугом» страдают все модели Nintendo Switch, так как спустя три года мы официально имеем только тёмную и светлую темы.

Возвращаясь к Zacian & Zamazenta Edition хочется отметить не только принт легендарных Покемонов на задней панели, но и разноцветные кнопки управления со стиками. Они отлично гармонируют с основным серым цветом, предавая консоли стильный вид. Жалко, что шифты оставили в светлых тонах, которые со временем потеряют свой изначальный внешний вид.

В остальном издание ничем не отличается от обычной версии Switch Lite, и от этого становится немного грустно. На данный момент приставку можно приобрести за 16 499 рублей. Учитывая, что модели со стандартными расцветками стоят столько же, можно спокойно отдать предпочтение Zacian & Zamazenta Edition, особенно если вы фанат серии игр по Покемонам.

Flip Cover — красиво, но неудобно

Совсем недавно до России добрался новый чехол для Switch Lite — Flip Cover. Если говорить русским языком, то это обычный «бампер» с магнитной крышкой. Его внешний вид просто восхитителен, а сам он выполнен в стиле минимализм. Только защита! Никаких слотов для картриджей, отсеков для аксессуаров или чего-то в этом роде. Switch гармонично смотрится внутри чехла. Благодаря тому, что он плотно прилегает к консоли, вы сможете сэкономить немного места в вашей сумке или рюкзаке.

Также стоит отметить, что вместе с чехлом вы получите защитную плёнку, что является большим плюсом, если это ваш первый защитный аксессуар. К сожалению, на этом плюсы заканчиваются.

Мы протестировали Nintendo Switch Lite Zacian & Zamazenta Edition вместе с чехлом в «полевых условиях» и можем с уверенностью сказать, что он не удобен при активном использовании. Да, Flip Cover плотно прилегает к консоли, тем самым надежно защищая 99% приставки, однако шифты остаются в открытом виде. Это повышает вероятность их повреждения при переноске в сумке с другими вещами, а также ускоряет процесс потери изначального серого цвета.

Но если с вышесказанными проблемами можно смириться или просто быть аккуратнее, то на неудобства при игре в данном чехле, закрыть глаза невозможно. Когда вы откидываете крышку назад, то ваши пальцы будут задевать её при нажатии на кнопки ZL и ZR. Это раздражает во время всего сеанса игры, особенно если запустить какой-нибудь шутер, в котором шифты используются особенно активно.

Ко всем вышеперечисленным недочетам можно приписать высокий ценник на аксессуар. В официальных магазинах его стоимость составляет 3 999 рублей. Потратив такие деньги ожидаешь увидеть достойный товар, который будет не только красивым, но и практичным, а Flip Cover этим похвастаться не может.

Спасибо компании Nintendo за предоставленную консоль и чехол.