DoubleDutch Games совместно с tinyBuild еще в 2016 году выпустили кооперативный раннер SpeedRunners, однако до Switch игра добралась только в начале этого года. Несмотря на свою простоту у проекта есть свой сюжет: супергероев стало так много, что они начали соревноваться за сражение со злодеями. Давайте посмотрим, так ли интересно гоняться с героями в латексе?

Классический стиль

При первом запуске начинаешь ощущать себя героем старых комиксов, или персонажем из мультфильма «Суперсемейка». Музыка, дизайн персонажей и локации сильно напоминают американские 60-е года. А при прохождении режима истории вам откроются небольшие комиксы, которые также подчеркивают общий стиль. К сожалению они не переведены на русский язык, в отличие от остальной игры.

Геймплей

Сам геймплей до боли прост. В забеге участвует от двух до четырёх игроков. Чтобы победить, надо загнать противников за игровой экран. Когда участников остаётся двое, то экран начинает сужаться сам по себе. Во время гонки вам будут попадаться различные препятствия или наоборот вспомогательные элементы. Некоторые из них дают предметы, которые помогут на время вывести оппонентов из строя.

Игровое разнообразие

Помимо истории в SpeedRunners присутствует режим тренировки, локальный и онлайн кооператив. Поэтому вам не придётся скучать, если забеги с ботами надоели, а друзей рядом нет.

В режиме «Против» вы сможете сыграть с друзьями на одной консоли (до 4-ёх человек), локально или онлайн. Перед забегом можно выбрать персонажа, след и команду. Рядом с каждым игроком указаны данные его интернет соединения, или по простому «пинг».

Режим «История» позволит не только насладиться комиксами и сюжетом, но и откроет новых персонажей с оружием. Если вам не хватает героев, которые доступны в игре, то можете купить специальные наборы в eShop по 225 рублей, которые разнообразят геймплей.

А также…

Помимо платных DLC в игре есть ещё несколько элементов, которые стоит отметить. Если вам понравился какой либо забег, то его можно записать не только с помощью Nintendo Switch, но и сделать полноценный ролик, который будет храниться в отдельном разделе.

Гибкость настроек тоже присутствует; в SpeedRunners вы можете изменить управление полностью под себя, независимо от того, в каком режиме вы играете, или сколько человек примут участие в забеге. Каждому игроку — своя раскладка!

Итог

Несмотря на то, что SpeedRunners уже больше четырёх лет, она идеально подходит для Nintendo Switch. Всё благодаря разным вариантам игры, кастомизации управления и внешнему виду. Если ценник в 999 рублей вас отпугивает, то можете дождаться скидки, хотя по нашему мнению её стоимость полностью оправдана.

Спасибо tinyBuild за предоставленную копию игры.