Работа для каждого человека имеет особое и личное значение. Кто-то нейтрален к ней, кто-то любит всем сердцем, но кое-что остаётся неизменным…это попытки сделать трудовые будни интересней. Впрочем, ярким тому примером может послужить Феликс.

Главный герой — танцующая смерть. Да, да, именно так. Главная задача Феликса это подстроить то или иное событие. Как бы то ни было, это необязательно может быть убийство, порой нужно всего лишь убрать какой-нибудь предмет с поля зрения персонажей. Или же, наоборот, помочь героям увидеть нужную им вещь.

Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №1
Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №2
 

Геймплей

Геймплей очень прост: двигаться по полю, не выходя на солнечный свет. Таким образом Феликс перевоплощается в шпиона, перебирающегося с одной тени в другую плавными танцевальными движениями. Этот герой, несмотря на свои пышные формы, безумно эластичный и артистичный. Ну правда! Его гармоничным движениям позавидует любой профессиональный танцор.

Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №3
 
 

Перейдём к сути. Помимо всего, для получения достижений, уровень необходимо пройти с некоторыми условиями. Сделать это крайне сложно! Уже после первого набора испытаний начинается реальный хардкор. Над некоторыми миссиями придётся сидеть час, а то и больше, и это касается только обычного прохождения. Заскучать вы точно не сумеете, хотя бы благодаря атмосферности персонажей и локаций.

Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №5
 

Каждый уровень идеально просчитан, пройти его не напрягаясь — невозможно. Даже элементарно переставив бочку не на то место, будут последствия, на исправление которых уйдут лишнее время и нервы, так как порой проще выключить игру, чем добить ее до конца.

За всеми шутками таится искренняя и честная любовная история
Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №7
За всеми шутками таится искренняя и честная любовная история


На самом деле по мере всего прохождения меня не покидала мысль: «что же произойдет в конце!?», а будет правда интересно. Сама «сюжетная линия» займет минимум 10 часов, все зависит от вашего желания, особенно, если вы хотите стопроцентное завершение игры.

Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №8
Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №9
 

Оптимизация

Создатели Felix The Reaper и тут не выложились на все сто. Графика и анимации плавные и красочные как в портативном режиме, так и стационарном. Загрузки не утомительные, а интерфейс привлекателен и приятен. Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение, хотя, иначе просто и быть не могло. Оно безумно приятное, не агрессивное, но танцевальное.

Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №10
Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №11
 
Все аспекты как одно целое отлично передают атмосферу необычной и завораживающей головоломки. Деление всех уровней на группы, в каждой из которых новая история, пробуждает немалый интерес к героям и их целям даже если мы увидим их всего раз. Сложность прохождения испытаний увеличивается в течение всей игры, тем самым подкидывая Феликсу новые механики и предметы, что не даёт игрокам заскучать.
Исследуем местность
Исследуем местность
 
 

Felix The Reaper очень разностороння игра, имеющая отличный порт на Nintendo Switch. Зацепить геймеров проекту удалось не только из-за необычного геймплея, но и странной и забавной историей. Именно это заставило многих людей добавить этот проект в список своих желаний. Если же вы из таковых, то настоятельно рекомендуем приобрести и опробовать симулятора танцующей смерти.

Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №14
Обзор Felix the reaper - танцы со смертью., изображение №15