You are currently viewing Олимпийские игры в Токио 2020 – обзор

Олимпийские игры в Токио 2020 – обзор

Олимпийские игры в Токио 2020 – это официальное воссоздание запоздалых соревнований 2021 года. А также прямой аналог Марио и Соника на тех же играх. Способны ли проекты от SEGA конкурировать между собой и развлекать должным образом? Ответ лежит прямо под этим абзацем.

Суть

Это просто огромный выбор мини-игр из 18 штук, в которых можно участвовать в различных режимах. Начинаем с создания спортсмена, а затем окружаем его товарищами по команде, т.е. всеми, кто поддержит вас в стремлении к золотой медали. Задаём себе поставленные вопросы: Что если бы спортсмен мог достичь максимальной физической нагрузки при сохранении эстетики панка с избыточным весом? Что если бы тот же спортсмен мог носить трико с цилиндром и ничего больше во время игры в футбол? Что если кто-то в костюме ёжика Соника заберет золото в 100-метровом рывке? Больше не спрашивай. Погнали разбираться!

Спорт – это клик

Не отходя далеко от затронутого, редактор персонажа здесь просторный. Можно создать как угодно с чем угодно. Далеко уйти не придётся, т.к. всё придерживается единого мультяшного стиля. Многих позабавило объявление о том, что игроки могут заниматься плаванием, боксом и регби в костюме ёжика Соника. Это совершенно нормально по сравнению с другими костюмами и комбинациями, которые составляют игроки. Рост, форма и размер тела не имеют никакого отношения к тому, как будут вести себя спортсмены, система аватаров позволяет потенциальным участникам проявить творческий подход к своим представлениям.

Ещё больше возможностей и смешных костюмов доступно за валюту, заработанную в игре, что позволяет каждому, от астронавтов до ковбоев, добиться олимпа. Я вот сделал Стасяна. Атлета, который своим телосложением и внешностью выбивает конкуретное преимущество. Атлета, который политкоректен и расово-гендерно верен. Атлета, который выступает за Россию. Почему? Потому что с нами Бог.

В отличие от других Олимпийских игр, список мероприятий не перегружен легкоатлетическими мероприятиями. Конечно, здесь всё также находится традиционное закликивание кнопок на дистанции 100 метров и эстафете. Но в новшества отведены полноценные дисциплины, например, по футболу, теннису и боксу. Ни один из этих видов спорта не является полноценной симуляцией, в отличие от специальной спортивной игры. Сейчас объясню. Футбол здесь – это не FIFA, бейсбол – не MLB The Show, пляжный волейбол – не Dead or Alive Xtreme 3. Хотя, девушки в нижнем белье не особо являются спортом. Суть вы поняли.

Различие мини-игр строится на базовом управлении планкой выносливости и кнопкой В, а именно сколько нажатий кнопок вы можете выдержать. Каждая из них красиво оформлена и представлена, а как псевдо-аркадный подход к спорту – работает без нареканий. Всё доступно объяснят перед началом, покажут и озвучат. В каждом соревновании 3 тура: отборочный, полуфинал, финал. В первом туре большинства видов спорта ИИ-противники совершенно бездумны и предлагают минимальное сопротивление. В следующем раунде они немного настырнее. К третьему раунду (который определяет ваше место и полученную медаль) ИИ безжалостен. Местами это тяжеловато, в таких видах спорта, как бейсбол и настольный теннис, там справляемся с чем-то большим, чем простое нажатие кнопок, но все же я не чувствовал, что не смогу преодолеть это с помощью некоторой практики и усидчивости. Финал некотрых настолько жесток, что я был счастлив довольствоваться серебром. Много времени каждая игра не займет: прохождение до финала составляло у меня ~ 20 минут. Потные моменты тоже имеются: попробуйте в прыжке с препятствиями совершить всё без фолов, чтобы получить выше четвертого места.

Я бы сказал, что моя любимая вещь в Олимпийских играх Токио 2020 – это прямые камеры повтора в смешных нарядах. Выполнение особого кадра или движения в любом спортивном мероприятии запечатляется камерой повтора и она никогда не надоедает. Ещё лучше, когда дисциплина завершается, эти повторы будут многократно воспроизводиться в виде основного ролика, который вы можете посмотреть.

В меню также есть тонна статистики, показывающая, как ваши выступления сравниваются с остальной частью сообщества и вашими собственными результатами. Мотивацией стать лучше служит такая фича: игра показывает медаль каждой нации, это означает, что каждый раз, когда вы финишируете, вы фактически вносите свой вклад в статистику своей страны. Россия вперёд!

Испортить малину первенства способны лишь ИИ и собственная криворукость. На BMX это особенно больно. (Гонка BMX – это поездка по одной трассе, которую игроки прокатывают несколько раз, что вряд ли сделает весёлой гоночную игру, особенно с несбалансированными соперниками). Как бы весело ни было наблюдать за тем, как Стасян с менее традиционным для олимпийца телосложением опережает настоящих спортсменов, в игру лучшего всего играть с друзьями и семьёй. Wii Sports немного напоминает о себе.

Присутсвуют режимы многопользовательской, локальной, одиночной и совместной игры. Играл я только в одиночную, потому что:

· Многопользовательская игра не нашла мне никого. Вообще. А так хотелось бы..

· У меня нет кента с возможностью локальной игры. Серьёзно, я в своём окружении один со свичом и с версией Олимпийских игр Токио 2020.

· Со мной никто не пошёл играть. Nuff said.

Радует наличие полной локализации. Текст, подсказки и особенно диктор.

Открываются подсказки каждый раз, когда вы занимаетесь каким-либо конкретным видом спорта. После завершения раунда вы можете вернуться в главное меню, перейти в «Мои данные» и просмотреть конкретные советы для указанного вида спорта.

Загрузочные экраны содержат полезную информацию о самих Олимпийских играх, а все стадионы были точно воссозданы на основе реальных дизайнерских чертежей. А что может быть лучше? Правильно, отличная работа порта. На свиче всё приемлимо, провисаний не замечено, даже мыло особо не ощущается. Если не сравнивать со старшими платформами. Там то конечно все покрасивее да понасыщеннее.

Вывод

Сложно понять, зачем владельцам Nintendo Switch нужны Олимпийские игры кроме Марио. Здесь мало что происходит. Прогресс сводится к зарабатыванию очков, открытию костюмов, получению различных титулов, получению медалей и многому другому подобному. Однако, весь этот прогресс может быть утомительным, когда многие игровые механики слишком поверхностные, чтобы заставить вас проявить усидчивость и доставлять удовольствие более нескольких минут (особенно при игре в одиночку, как же было скучно). Игра достигает свою цель в одном – развлекать с помощью воссоздания спортивных дисциплин в виде аркадных игр. Всё это даёт свою дозу фана, ещё и благодаря редактору персонажей, с помощью которого можно создавать уродов индивидуальных личностей на любой вкус и цвет. Если у вас есть друг или даже двое друзей и вам не терпится опробовать все пати-спортивные-игры: можете попробовать. Но я сомневаюсь, что вас здесь хватит на долго. При цене в почти 3000 рублей можно поднакопить на Марио с Соником и довольствоваться большим фаном. Но где вы ещё встретите Стасяна?

SnokerDR

Рисую, кринжую, пишу sample text

Добавить комментарий