Вы сейчас просматриваете Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD

Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD

Магическим образом, именно Switch знакомит меня с многими сериями игр от Nintendo, хотя и ранее я также имел приставки от большой N. Не стала исключением Skyward Sword, которая заинтересовала меня не меньше, чем Breath of The Wild и Links Awakening. Несмотря на то, что оригинальной игре почти 10 лет, она по-прежнему выглядит отлично, а вот о геймплее нужно поговорить более детально.

Маши или дави

В силу того, что оригинальная The Legend of Zelda: Skyward Sword вышла на Wii, элементы управления для нее были подстроены в первую очередь под контроллер Wii Remote и основывались на полном управлении движениями. В нынешней ситуации переиздание вышло на Switch, которое в своём семействе имеет модель Lite, без возможности отстегивать Джой-Коны и управления движением без дополнительных контроллеров. Nintendo сделала правильный шаг и добавила управление кнопками, которое переносит элементы движения на правый стик. Вот только почему-то вышло это не совсем удобно.

Дело в том, что управление камерой также происходит через правый стик, только для этого нужно зажать кнопку L. Как по мне, было бы куда удобнее, если бы атака или другие действия движением выполнялись с зажатой кнопкой L, а перемещение камеры оставили, как в современных играх. Самое забавное, что когда вы отключаете Джой-Коны, чтобы поиграть в режиме управления движением, то управление камерой переходит на правый стик, без использования кнопки L. Nintendo – ну зачем так делать?

В остальном управление кнопками и движением находится на приемлемом уровне, и вполне комфортно играть как первым, так и вторым вариантами. Приятно, что можно с легкостью переключиться и помахать мечом, а как надоест, снова нажимать на кнопки.

Я Грусь и я вас не боюсь

Еще одним нововведением, которым может похвастаться обновленная версия The Legend of Zelda: Skyward Sword – это русский язык. Для многих игроков этот фактор является решающим перед покупкой. Хоть я и не привередлив к локализации, увидеть великий и могучий в HD версии было приятно. Сразу предупрежу, чтобы никто не ждал именно озвучки, так как все звуки, которые произносят персонажи, это лишь возгласы, вопли или радостный писк, которые так или иначе выражают эмоции персонажей. Это не плохо и не хорошо. Было бы совсем удивительно, если бы в игру добавили полноценную озвучку на русском, английском или других языках.

Что же касается локализации – мне она понравилась. Я слышал много разных мнений на счет того, правильно или нет перевели имена тех или иных персонажей, но все по большей части дело вкуса. В остальных моментах перевод выполнен на достойном уровне. Каких-то сокращений или «машинных» переводов, как это было в Monster Hunter Rise я не встретил

Спаси меня Линк!

The Legend of Zelda: Skyward Sword является как бы первоисточником всего того, что происходит по хронологии в дальнейшем с Линками, Зельдами, Хайрулом и другими известными персонажами. Разбираться в лоре The Legend of Zelda не так уж и легко, но тем эта часть и хороша, что вам не нужно перелопачивать горы текстов или просматривать ретроспективу серии игр, чтобы вникнуть в сюжет. Скорее наоборот, прохождение SS станет хорошим стартом в понимании этого мира.

Как будто одел очки

Качество картинки у HD версии стало лучше и уже нет того размытого изображения, как в оригинале. Также изменения коснулись внешнего вида меню и интерфейса. Одним из самых приятных нововведений можно считать 60 fps, которые делают прохождение переиздания еще более приятным, по сравнению с оригиналом.

Несмотря на то, что The Legend of Zelda: Skyward Sword HD завлекла меня не на столько, как это делали Breath of The Wild или Links Awakening, меньшего удовольствия я не испытал. В прочем, если сравнивать с последней Hyrule Warriors Age of Calamity, то Skyward Sword HD оказалась для меня куда увлекательней в плане геймплея и сюжета. Маркетинговая компания подкупила меня даже к тому, что я приобрел знаменитую фигурку Amiibo Зельды и небокрыла, которая не просто красиво стоит на полке, но и помогает в любой момент перемещаться из нижнего мира в облака. Однако, поверьте, в самой игре предостаточно тотемов, которые могут сделать это без фигурки, поэтому вы не почувствуете себя «как без рук», если не купите фигурку.

Подытожив, мне хотелось бы посоветовать к покупке это переиздание абсолютно всем, даже если вы не знакомы с серией The Legend of Zelda.