Серия Animal Crossing насчитывает более пяти игр, которые выходили на консолях Nintendo, и даже умудрились заглянуть на мобильные устройства. Благодаря высоким оценкам критиков и обычных игроков новые части продолжают держать планку на высоте, предлагая каждый раз что нибудь новое и увлекательное. «Новые Горизонты» отвлекут вас от ежедневной суеты реальной жизни и отправят на виртуальный необитаемый остров. Давайте посмотрим, так ли там хорошо, как рассказывает Том Нук.

Свой собственный остров

В Animal Crossing: New Horizons вы не просто приезжаете в поселение, а создаёте свой собственный остров. У вас будет несколько вариантов вида вашего будущего пристанища, а также возможность выбора между северным и южным полушарием. Подумайте хорошенько, так как от этого зависит количество свободной территории в первые дни и соответствие с временем года в реальном мире.

На острове вам составит компанию несколько антропоморфных животных, а также Том Нук с племянниками Тимми и Томми. Когда палатки будут установлены, а жители накормлены, настанет пара дать название острову. Это тоже важный момент игры, так как наименование нельзя будет изменить в дальнейшем.

Нововведения

Помимо старых занятий, таких как ловля рыбы, насекомых и садоводство, в игре появилась система крафтинга, а также новая валюта — мили Нука. Если с первым всё более менее понятно, то на милях хочется остановиться и рассказать о них по подробнее.

Мили Нука выполняют роль подобия ачивок, которые вы получаете за выполнение определенных заданий. С каждым днём вы будете совершать новые достижения и получать за это мили. Их можно потратить в специальном терминале на различные предметы, инструкции или билет на другой остров.

Также вам выдадут Нукофон — аналог современного мобильного телефона. По мере прохождения игры вы будете устанавливать приложения, которые откроют доступ к различным функциям. Делать фото, зарабатывать мили, создавать собственные дизайны одежды и аксессуаров, переписываться с друзьями — это лишь малая часть того, что может ваш Нукофон.

Продержитесь пару дней

Если вы впервые играете в серию Animal Crossing, то первые несколько игровых дней могут дать ложное представление о New Horizons, и даже оттолкнуть. Кто-то может столкнуться с отсутствием занятий, а кто-то не поймёт, что делать дальше. Не бойтесь подходить с вопросами к NPC или лишний раз прогуляться вокруг острова.

Когда в вашем распоряжении появится лопата и шест, жить станет гораздо легче и интереснее, а новые рецепты для крафта упростят ежедневные дела. Каждый день игра будет предлагать вам что-то новое. Это может быть как очередное задание Нука, так и случайный гость, который каким-то образом оказался на вашем острове.

Если вам всё же стало скучно, вы выплатили ипотеку за дом, помогли жителям, собрали все ракушки и поймали всю рыбу, то попробуйте слетать на другой остров. В вашем распоряжении есть не только острова друзей, но и дикие острова, на которые можно отправиться, используя специальный билет. Там вы сможете наткнуться на флору и фауну, которых нет у вас дома, а также найти новых жителей, которых можно позвать с собой.

Локализация

Впервые игра из серии Animal Crossing полностью переведена на русский язык. Под полным переводом подразумевается не только текст, но и озвучка. Да, все персонажи разговаривают очень быстро тараторя, однако если замедлить речь или просто прислушаться к некоторым словам, то можно услышать, что говорят они на великом и могучем. Вы также можете услышать забавное озвучивание символов, которые набираете на клавиатуре.

Отдельно хочется поблагодарить локализаторов за перевод табличек и других деталей в игре. Это сразу бросается в глаза и даёт понять, что работу проделали не спустя рукава. Мало того, в игре не просто переведены диалоги, но даже шутки и рифмы адаптированы под русскоговорящую аудиторию.

Мультиплеер

На этот раз в игре присутствует кооперативный режим. Причем во всех его разнообразных видах. Вы можете летать к друзьям на дальние острова с помощью интернет соединения, можете собраться в компании друзей и использовать локальный режим или просто поиграть на одной консоли.

Общаться можно с помощью встроенного текстового чата, а также с помощью голосового чата в мобильном приложении Switch Online. Длинные сообщения написать не получится, так как в игре стоит ограничитель на количество символов, однако для удобства набора текста вы сможете подключить внешнюю клавиатуру.

В Animal Crossing: New Horizons предусмотрены специальные ограничения, поэтому любой гость не сможет навредить вашим владениям или его жителям. Если же вы уверены в посетителе, то можете сделать его лучшим другом, тем самым расширив его возможности на острове.

Чем так цепляет игра?

Каждого игрока Animal Crossing: New Horizons захватывает по своему. Кому-то нравится без перерыва ловить рыбу, кто-то не отходит от рабочего стола, изготавливая всё больше и больше предметов, а кто-то просто слушает музыку острова.

Мы бы хотели отметить просто невероятный музей Блезерса, который удивляет своими внутренними размерами, несмотря на миниатюрный внешний вид. Когда вы заходите внутрь и выбираете секцию, то можете застрять там на десятки минут. Вас ждёт зал с различными окаменелостями, собственный океанариум и восхитительная оранжерея. Всё это сделано так удобно и красиво, что хочется побыстрее заполнить атлас и посмотреть на полную коллекцию этого заведения. Помимо этого в игру просто хочется заходить каждый день.

Немного минусов

Как бы не была хороша Animal Crossing: New Horizons, она не идеальна. Кто-то жалуется на возможность создать только один остров, а нам не понравилось временное отсутствие облачных сохранений. На данный момент сохранение игры невозможно передать на другую консоль, а в дальнейшем такая возможность появится только для определенных случаев, как например потеря, кража или поломка консоли.

Также для нас остается непонятным тот факт, что многие предметы не функционируют. Например вы не можете покататься на самокате, прокатиться с горки, залезть на двухъярусную кровать, покупаться в бассейне, поиграть в мячик или пожарить еду на сковородке. При этом другие предметы прекрасно выполняют различные функции.

Итоги

Об Animal Crossing: New Horizons можно говорить очень и очень долго. Это не та игра, которая позволит вам прочувствовать весь игровой опыт за пару недель. В неё нужно играть месяцами и даже годами, открывая различные события и встречая разных животных. Новая часть не просто выстрелила с отличными продажами и оценками, она действительно стала спасением для многих жителей всего мира в столь сложное время.

Если вам надоели серые будни и реалии настоящего мира, мы обязательно советуем приобрести Animal Crossing: New Horizons, чтобы хоть не на долго спрятаться в райском уголке собственного острова.

Спасибо компании Nintendo за предоставленную копию игры.