Вы сейчас просматриваете Обзор Baby Storm — попытка вернуть 2007

Обзор Baby Storm — попытка вернуть 2007

Baby Storm — крайне необычный, если не сказать нишевый, проект от Baby Corp, работающей в составе такого гиганта, как Forever Entertaiment, имеющего за душой как крупные, так и не очень проекты — от, боже упаси, Agony до вполне крупных проектов по типу Panzer Dragoon. Он работает по тем же принципам, что и Overcooked, Moving Out и ряд других подобных проектов, заточенных на игру в кооперативе. Только сеттинг использует совсем другой — вместо кухни или дома тут ясли. Вы же помните все эти игры «для домохозяек и их детей» из начала дветысячидесятых, верно? Насколько же хорошо у Baby Corp получилось тряхнуть стариной и возродить популярный когда-то типа игр? Давайте рассмотрим поподробнее!

Обзор Baby Storm — попытка вернуть 2007, изображение №1

Как и было сказано выше, Baby Storm — это патигейм, рассчитанный на совместную игру, желательно в составе более двух человек, ведь так, по классике, веселее, выделяющийся в основном своей оболочкой. Вместо кафе, дома, машины, космического корабля (как, например, в Lovers In The Dangerous Spacetime) или чего нибудь поинтереснее, тут ясли, наполненные кучей детей, от которых даже не требуется послушания, уж очень малы они для этого. Зато послушание требуется от нянек — в данном случае послушание детям, а няньки — вы.

Если вы застали рассвет такого жанра примерно в середине двухтысячных — начале две тысячи десятых — вы уже знаете, чего можно ожидать от Baby Storm. Вы получите примерно тот же опыт, что получали тогда, только рассчитанный на совместную игру с другом/девушкой/братом/матерью/котом. Если вы не выросли из принципа «мне нравится отключить мозг и жать кнопочки смотря на забавные ситуации в интересных местах», примерно как автор данного обзора — может быть вам даже будет весело играть в это в одиночку! Для тех же, кто застать это не успел — двигаемся дальше.

Обзор Baby Storm — попытка вернуть 2007, изображение №2

Даже если вы не застали такие жанры (а это значит, что вы упустили огромный пласт культуры СНГ, включая и симуляторы кафе с такой же геймплейной основой, что крайне жаль), то вы уж точно не могли пропустить популярный Overcooked — абсурдный симулятор кухни, рассчитанный на игру с товарищами. В данной игре вас ждет примерно то же самое, только с младенцами. Вы будете носить им игрушки, убирать за ними, развлекать, и выполнять прочие обязанности классической няньки. Всё это с абсурдным дизайном и на скоростях, близких к скорости света.

Игра встречает вас неторопливо; вам показывают первую игровую зону, ясли, и впускают парочку детей, которые тут же разбрасывают вокруг себя игрушки. Через пару секунд становится понятно, что сами ползти за ними они не собираются, зато собираются громко реветь, если вы не принесете им требуемое. Еще через минуту таких забегов станет ясно, что организм младенцев тоже не дремлет, — они хотят спать, не хотят ходить в грязном белье, и требуют множество разного внимания. Ещё через пару минут станет понятно, что парочкой детей и игрушек дело не ограничится, больше будет всего. Кроме кнопок, их всегда используется всего две.

Обзор Baby Storm — попытка вернуть 2007, изображение №3

Игра разворачивается неторопливо, но при этом постоянно подкидывает какие-то новые фишки: то необходимость убираться, то необходимость поиграть с детьми посредством небольших мини-игр, то ещё чего-нибудь. В сухом остатке — три локации по девять уровней, каждый — со своими фишками; разблокируемая кастомизация персонажей по типу шапок и приятный минималистичный дизайн, на который через некоторое время, к сожалению, перестаешь обращать внимание. Вдобавок, парочка совершенно некритичных багов то тут, то там.

Если суммировать все сказанное выше, Baby Storm — это попытка возродить уже достаточно давно мертвое сочетание жанра и сеттинга. Насколько она успешна — решать только вам. Она веселая, но, к сожалению, не имеет под собой ничего экстраординарного.