«Rack N Ruin» цветастое и визуальнопривлекательное экшнприключение с элементами ролевой игры. Чёрный юмор, мультяшные убийства и голые факты о том, что по сути перед нами копия первых игр серии The Legend Of Zelda, только со злодеем в роли протагониста.

Сюжет

Вымаленький демон разрушения, скачущий от планеты к планете, сея хаос. Ваша задача – спровоцировать апокалипсис, тем самым подготовив почву для поглощения мира своим злобным всемогущим повелителем. Однако ему не повезло. Очередная планета неожиданно забрала у него практически все способности, так что с этих пор начинается его нелегкий путь по возвращению его мистических сил и сражению с врагами, но велик шанс перестать следить за сюжетом, так как, откровенно говоря, его подача через текст не очень аккуратно сделана, потому что в некоторые моменты его много, тогда как в другие его просто нет, так же в ключевые моменты, когда игра “гонит” вас вперед она вываливает кучу текста и перед вами встает выбор: читать или нет. Безусловно это не является большим минусом, но всё равно трудности могут возникнуть.

Музыка и Графика

Я решил вынести это в отдельный сегмент, потому что у игры потрясающая визуальная и аудио оболочка. С первых минут вас погружают в сказочную атмосферу. В разных локациях играет разная музыка, призванная подчеркнуть уникальность локации. Сами локации очень красивые и детально нарисовано, придя в новую локацию вам будет чем полюбоваться.

Геймплей

Игровой процесс очень схож с первыми играми The Legend Of Zelda. Вы ходите по запутанным локациям, ищите проходы, предметы и секреты, иногда решаете головоломки, ну и сражаетесь с врагами. Сражение – центральная часть геймплея, которой отведена большая часть времени. Существует несколько типов атак: дистанционная (стрельбы огненными шарами), ближний бой, магия (молнии) и тд. Есть телекинез, с помощью которого можно таскать ящики и взрывчатку, а также есть инвентарь и предметы, каждый со своим свойством: может ускорить, создать ядовитую дорожку, дополнительный источник стрельбы и тому подобное и предметов довольно много. Суть сражений в комбинировании предметов с различными немногочисленными типами ваших атак и немного тактики. Предметы и апгрейды могут приобретаться за ранее упоминаемые капельки, служащие местной валютой.

Враги вполне разнообразны и каждый со своей особенностью. Слизни, злобные котята, огненные броненосцы, волны, «Тоторо», гигантские и не очень рыцари. Все со своей моделью поведения и уникальными атаками. Присутствуют и боссы, которые, в целом, довольно легкие, но зато очень долго убиваются, за победу над ними вас буду награждать новыми способностями. Во время некоторых атак тратится мана, так что за здоровьем и магией придется следить.

Казалось бы такое многообразие механик и возможностей, в купе с разными противниками должны создать большую вариативность, но, к сожалению, это не так, почти с каждым противником и боссом работает одна и та же тактика закликать дистанционной атакой, плюс применение одногодвух предметов. В этом и кроется главный минус игры, в первые часы вы очарованы “магией” игры, но после вы понимаете что кроме прекрасной музыки и невероятной рисованной графики, игре просто нечего вам предложить. Хоть каждый противник и уникален, сами бои очень простые, а игра никак не мотивирует игрока искать слабости и изучать поведение врагов, ведь проще просто их закликать дистанционной атакой и сохранить себе здоровье. К сожалению такая же ситуация обстоит и с боссами, они хорошо стилистически выполнены, но не бросают вызов игроку, скорее они ощущаются как обычные враги, просто с большим количеством здоровья, продвинувшись дальше по сюжету вы, конечно, встретите более сильных врагов, но, к сожалению, это будут лишь усиленные версии старых.

Оптимизация и управление

За время прохождения падение кадров замечено не было, так же как и проблем со звуком. Багов обнаружено не было. По поводу управления, оно здесь отличное, сначала немного сложно и кажется громоздким, но минут через 20 пальцы сами нажимают куда надо, правда иногда все равно нажимал не то что хотелось.

Итог

«Rack N Ruin» интересная аркадная игра, с невероятным визуалом и прекрасной музыкой, жаль, ей не хватает разнообразия в подаче сюжета и в геймплее. Но, если скучаете по классическим играмприключениям и упомянутые минусы вас ничуть не смущают, то можете испытать удачу и помочь маленькому злодею погрузить этот бренный мир в тысячелетия забвения и тьмы.