Вы сейчас просматриваете Обзор ретро-консоли Game & Watch The Legend of Zelda

Обзор ретро-консоли Game & Watch The Legend of Zelda

В прошлом году Nintendo выпустила ретро-консоль Game & Watch: Super Mario Bros. в честь 35-летия серии. Разработчики спрятали 35 пасхальных яиц и засунули в обновленную версию приставки целых 3 игры. В этом году вышла аналогичная консоль, уже приуроченная к юбилею серии The Legend of Zelda. Получилось ли у Nintendo исправить ошибки первой «ревизии»? И да, и нет.

Помните, как многие жаловались на то, что приставка не выполняет одну из своих основных функций – часов. В обновленной версии попросту не было подставки, которая позволяла поставить девайс на полку и использовать как часы. В версии Zelda этот момент попытались исправить. Вот только вышло как-то не очень умело. Програмно теперь можно отключить засыпание консоли через 3 минуты, а вот подножку приделывать никто не собирался. Возможно, это связано с тем, что на момент выпуска версии с Марио, вторая модель уже была спроектирована, и вносить кардинальные изменения было попросту невозможно. Именно поэтому в качестве подставки нам предлагают внутреннюю конструкцию коробки, которая легким движением руки превращается в настольную док-станцию для game & watch, и даже с вырезом под провод зарядки! Выглядит гораздо лучше того, что было внутри первой версии с Марио, однако картон всё также остается картоном и через какое-то время тонкие ножки могут повредиться и подставку придется либо чинить своими силами, либо просто выкидывать.

Что же касается начинки, то в этот раз на выбор представлено целых 4 игры! На первой и второй части The Legend of Zelda останавливаться нет смысла, в них вы можете поиграть имея подписку Switch Online, просто теперь они будут у вас в более компактном виде. А вот Links Awakening стоит отдельного упоминания. Эта часть недавно удостоилась полноценного переиздания с новой графикой и другими нововведениями. Конечно же, Switch-версию никто не собирался засовывать в эту маленькую ретро-консоль, но вот почему не могли сюда поместить DX версию с Game Boy Color – остается загадкой. Также в наборе есть классическая игра Vermin с Линком в главной роли.

Что же касается пасхалок – они также остались. Конечно, их уже не 35, но также не мало. В играх можно включить различные режимы, которые дают все сердца, оружие или что-то другое. По мне самой классной пасхалкой можно считать светящийся символ трифорс на задней части консоли. Возможно, это ещё одна причина, по которой подножка так и не была полноценно реализована.

Помимо часов присутствует игровой таймер. Вам нужно выставить определенное время и победить за него всех врагов. Забавно, но как убивалка времени сгодится.

В остальном каких-то сильных изменений консоль не претерпела. Появились кнопки start и select, которые просто необходимы во всех играх. Остальные изменения касаются лишь цветовой гаммы.

К сожалению, Game & Watch The Legend of Zelda всё также остается узконаправленным продуктом, который можно посоветовать лишь преданным фанатам серии и тем, кому действительно не жалко пять тысяч рублей на напоминание о детстве (привет советскому аналогу «Электроника»). Всем остальным советую лучше присмотреться к другим «машинкам», которые за те же деньги способны запускать куда больше игр и при этом приносить радость в такой же степени.