Сюжет

Джон Блэксед — герой популярной серии графических романов про детектива. Blacksad: Under the Skin это экранизация комиксных историй сыщика кота. Главному герою давно не попадались нормальные дела. Все сделки, которые ему предлагали, были неприбыльные и попросту неинтересные.

К счастью, через знакомых, к герою обращается леди с очень серьезной проблемой, за которую она готова отвалить немаленькую сумму. Хотя, раньше вам предлагали взятки, например, чтобы утоить правду от жены про измену, но в этом случае все зависит от вас. Можно как принять толстую стопку вечно зелёных, так и убрать всю ложь из их отношений. Для самых добродушных игроков есть вариант: «Без денег и без разрушения семьи».

Игровая система

Сама игра представляет собой квест и зачастую по механикам напоминает другие проекты подобного жанра, например Syberia. Очевидно, разработчики сами этого не скрывают.

И так, играя за Джона Блэкседа вам необходимо принимать серьезные решения, искать улики и решать головоломки, впрочем, делать все, что положено детективу. Например, от вашего выбора ответа в диалогах зависит будущая концовка сюжетной линии, а также характер сыщика.

Разгуливая по небольшим локациям, герой будет делать постоянные пометки в своём журнале, которые в дальнейшем помогут вам проще и быстрее связывать друг с другом разные события.

Диалоги, как уже указывалось ранее, очень важный элемент игры. От того как вы ответите, зависит дальнейшая сюжетная линия, поэтому к выбору следует относиться с особой серьезностью. Это зачастую приводит к диссонансу: так как время ограничено, а предложения порой длинные — это приводит к необдуманным решениям.

Если рассматривать Blacksad: Under the Skin как интерактивное кино про детектива в мире животных, то с уверенностью можно сказать: погружение и атмосфера нуарноного города реализованы просто отлично. Герои хорошо раскрыты, поэтому каждый очередной допрос интригующий и проводится с особым интересом. К сожалению, не все аспекты проекта сделаны так хорошо, как хотелось бы.

Оптимизация

Перейдём, пожалуй, к самой хромающей части игры, начнём с графики. В портативном режиме, ровно, как и в стационарном, картинка мыльная. Особенно это заметно, когда нам приближают объект (картину, фото), чтобы мы его рассмотрели, но в таком случае качество будто понижается вдвое. Также стоит отдельно отметить долгие загрузки, как во время запуска игры, так и во время смены локаций.

Ещё одной не мало важной проблемой является FPS. Просадки сильно заметны во время интерактивных сцен, что неприятно сказывается на темпе игры и погружении в атмосферу. Это далеко не редкое событие, в результате чего мы получаем лагающий видеоряд.

Самые важные события храним отдельно!
Самые важные события храним отдельно!

Единственное, за что можно похвалить, так это локализация. Blacksad полностью переведена на русский язык и сделано это довольно качественно.

Итог

Blacksad: Under the Skin отлично воссоздала стиль 50-х годов. Вы будете в самом эпицентре захватывающей истории и прочувствуете всю атмосферу преступного мира, где примете свою сторону. Бороться с коррупцией или нет, решать только вам. Однако, мы бы порекомендовали не спешить с покупкой и дождаться патчей, которые закроют все дыры в оптимизации порта.

Какой батончик…
Какой батончик…

Спасибо компании Бука за предоставленную версию игры.