Лучше поздно, чем никогда.

Наконец-то это свершилось! С релиза самой первой ревизии Nintendo Switch я ждал появления этой игры и вот спустя 3 года мы увидели релиз Knight Squad и очень были этому рады, так как данная игра отлично вписывается в общую концепцию Nintendo Switch:

-Рассчитана на широкую аудиторию (возрастной рейтинг 12+, ни крови, ни насилия, ни крепких выражений, а, умирая, воин оставляет от себя белого призрака и респаунится на точке);

-Имеет локальный мультиплеер на 8 человек;

-Комфортно играть как в стационаре, так и в портативе.

По сравнению со своим старшим братом с Xbox One версия для Nintendo Switch претерпела некоторые изменения, о них будет рассказано по ходу обзора.

Основное меню

Какой ты рыцарь сегодня?

Knight Squad – веселая и в меру хардкорная игра для большой (или не очень) компании друзей, решивших покрошить друг друга на салат из щитов и лат составом от одного до восьми человек (если у вас хватит джойконов на всех) с видом сверху и простым однокнопочным управлением.

Для игры можно выбрать одного из предложенных рыцарей. Персонажи выглядят забавно и кажутся разными и харизматичными, у каждого есть имя (например, одного рыцаря зовут Selfie), но отличаются по факту только цветом самого рыцаря и его респауна, а также анимацией в конце раунда (Solo играет соло на мече как на гитаре, смешно).

На Xbox моим фаворитом среди рыцарей был пухленький серый парень Selfie, но в этой версии добавили несколько новых персонажей и моим новым другом стал радужный Sparkles.

Кровь, пот и слезы.

Игровой процесс состоит из разных режимов игры и карт для них, а так же челленджей для соло-игры.

Выбор режима игры

Челленджей (или же заданий) тут шесть, они в меру сложные (могут как стать проходными, так и некисло подорвать пятую точку. Хотя бы тем, что умирать в них нельзя, иначе испытание придется начинать сначала) и открываются по мере прохождения. За прохождение всех заданий можно заработать награду, а за самое быстрое прохождение одного испытания попасть в список лидеров. При наличии огромного желания и прямых рук можно осилить за пару часов.

Выбор испытания

А с многопользовательским режимом, вокруг которого и строится все веселье, тут полный порядок. В игре всегда 8 участников, а в зависимости от количества живых игроков остальные места будут заниматься ботами, уровень сложности которых можно настраивать. Можно играть одному с оравой ботов уровня экстрим и очень страдать от того, что эти засранцы очень прыткие и победить их сложно, можно поставить легкий режим и веселиться, а можно вообще выбрать режим Bots Showdown и смотреть, как 8 ботов будут нашинковывать друг друга. Все в ваших руках.

В ходе игры будет доступно несколько видов оружия как ближнего, так и дальнего, которое можно улучшать, поднимая несколько одинаковых бонусов подряд, улучшения характеристик; таких как щит или ботинки для ускорения перемещения, и различные разовые эффекты –камикадзе убивает все на своем пути и взрывается, отправляя рыцаря на респаун, сброс всех улучшений уравнивает соперников, а также есть миньоны и лед.

Режимов игры тут 13 (в базовой версии игры было 9), среди которых есть как режимы «каждый сам за себя», так и командные. Каждый режим оснащен несколькими разными картами, которые не только отличаются косметически, но и оказывают влияние на геймплей. О каждом по порядку:

CAPTURE THE GRAIL. Нужно захватить грааль и донести его до точки своего респауна. За убийства и принесенные граали начисляются очки. Кто больше набрал, тот и победил.

CAPTURE THE FLAG. Командный аналог первого режима, только вместо набора очков тут нужно захватывать флаг врага и приносить на свою базу. В зависимости от карты флаги могут быть как в центре карты, так и на базах команд.

SOCCER. Название говорит само за себя. Нужно забить больше голов, чем команда соперника.

GLADIATOR. Режим на контроль территории. Нужно не только героически отправлять пачки врагов к праотцам, но и дольше всех удерживаться в отмеченной зоне.

LAST MAN STANDING. Режим на выживание. Побеждает последний оставшийся в живых игрок. Для полной победы нужно остаться в живых определенное количество раз.

TEAM DEATHMATCH. Командная мясорубка. Уничтожайте команду врагов, зарабатывайте очки, побеждайте.

JUGGERNAUT. До введения новых режимов был моим самым любимым. Доберитесь до смертоносного оружия раньше других, поливайте врагов градом пуль и не дайте подобраться слишком близко. Безумный и чертовски веселый режим.

DOMINATION. Командный режим на контроль территорий. Количество зон меняется в зависимости от карты.

CRYSTAL RUSH. Нужно защитить кристаллы своей команды и уничтожить чужие. Команда, первой уничтожившая кристаллы соперника, побеждает. Количество так же меняется в зависимости от карты.

JAIL BREAK. Новый командный режим игры. Умерший рыцарь попадает в тюрьму, но его можно освободить, открыв дверь. Выиграть раунд можно загнав всех рыцарей врага в тюрьму.

ARMS RACE. Забудьте про Джаггернаут. Теперь это самый безумный, веселый и крутой режим. Убивая врагов переходите от оружия к оружию, пока оно не кончится.

SERIAL KILLER. Еще один новый режим. Уничтожайте врагов в том порядке, который указан на вашем респауне.

SOUL HUNTER. Уничтожая врага, вы забираете его душу. Принесите на свой респаун как можно больше душ, чтобы заработать победные очки.

RANDOM. Положитесь на волю жребия и играйте в тот режим, который предложит вам игра.

Режимы можно настраивать по времени и количеству выигранных раундов в зависимости от специфики.

Что в итоге?

Knight Squad – очень простая и веселая игра для вечеринок, в которой сложно найти какие-то минусы. Она должна быть в коллекции у тех, к кому частенько приходят гости, особенно те, кто не имеет большого опыта в гейминге, потому что у игры низкий порог вхождения, простое управление и быстрая адаптация.

Конкретно версию для Switch тоже ругать не за что, выглядит абсолютно так же, как и версия для Xbox, никаких фризов и тормозов не замечено.

Так что настоятельно рекомендую ознакомиться. Берегите себя и играйте в хорошие игры!