Вы сейчас просматриваете Обзор Void tRrLM(); //Void Terrarium – современный тамагочи

Обзор Void tRrLM(); //Void Terrarium – современный тамагочи

Вы помните тамагочи? Такие маленькие электронные яйца, в которых живёт пиксельное существо, постоянно требующее уход, под угрозой собственной смерти. В конце 90х в России желтые СМИ разносили множество слухов о вреде виртуальных питомцев, вплоть до случаев суицида владельцев. Сейчас на дворе 2020 год, интернет плотно вошел в нашу жизнь, поэтому большинство уже не ведутся на громкие заголовки без подтверждающей базы, а тамагочи развился и уже не только сидит в пластиковом яйце, но и может жить в вашем смартфоне или даже Nintendo Switch.

Миру пришел конец

Все привыкли, что общение с питомцем в тамагочи начиналось с рождения подопечного, но Void tRrLM(); //Void Terrarium встречает нас непростой жизненной ситуацией – конец света. Казалось бы, все живое вымерло и за кем нам нужно ухаживать? За страшными роботами? Мутантами? Тараканами? Нет! В зарослях мха лежит последний представитель человечества – девочка Торико. Вот только губительные споры уже добрались до нее и даже видоизменили, однако это не мешает ей оставаться живым мыслящим созданием.

Крепко спит наша Торико

Как бы иронично это не звучало, но ухаживать за девочкой придется молчаливому роботу и компьютеру с искусственным интеллектом. Так как в разрушенном мире заняться больше нечем, наши герои ставят перед собой важную задачу – во чтобы то ни стало вылечить девочку, создать для неё условия, в которых сможет выжить человек и всячески за ней ухаживать. Но не всё так просто…

Робо-папа и робо-мама

Два мира

В игре вы постоянно будете метаться между двумя локациями: террариумом и процедурно сгенерированными подземельями. В первой вы сможете создавать нужные предметы, мебель и другие аксессуары, которые улучшат жизнь Торико.

Своя кроватка, стеклянная колба, кустики, метелка. Не хватает только телевизора!

Периодически игра будет подкидывать вам трудности в виде сломанной колбы террариума, увеличенного количества спор или отсутствие системы очистки воздуха. Все это нужно чинить или создавать. Для этого придется посещать локации, которые кишат враждебными роботами и мутантами.

Первые десятки, а то и сотни вылазок вы будете начинать с самых низов. Первый уровень персонажа, минимальная защита, атака и маленькая вместимость рюкзака. Всё это можно прокачивать, создавая предметы в террариуме, однако и мобы не остаются такими же, как в самом начале игры.

При каждом создании предмета вы будете повышать характеристики робота

Вы вполне можете столкнуться с тем, что у вас попросту не хватит терпения для того, чтобы завершить один из первых и основных квестов. Какие бы тактики вы не применяли, процедурная генерация всегда может подбросить комнату, наполненную врагами.

Я не вовремя?

К счастью смерть персонажа в Void tRrLM(); //Void Terrarium не является перманентной, а все собранные предметы перерабатываются в ресурсы, которые можно использовать для крафта.

Непродуманный геймплей

К сожалению, игра лишена самого главного элемента, за который так многие любили тамагочи – привязки к реальному времени. Всё, что вы делаете в игре, можно сохранить и просто выйти, забыв про Торико. Если вы запустите Void tRrLM(); //Void Terrarium через неделю или даже месяц, то никаких изменений не произойдет. Это отбивает желание наблюдать за процессом восстановления террариума и его улучшениями, а игра превращается в рогалик с элементами тамагочи.

За Торико можно убирать даже дистанционно!

Void tRrLM(); //Void Terrarium завлекает с самого первого трейлера своим визуальным стилем, музыкой и вселяет надежду вернуться в 90ые, чтобы вспомнить детство и любимую игрушку. Однако все мечты разбиваются о суровую реальность в виде дисбаланса в подземельях и отсутствием привязки к реальному времени. Добавление элемента по сбору предметов в данжах не пошло игре на пользу. Вы не можете полностью насладиться заботой о Торико, постоянно раздражаясь в однообразных битвах, из которых часто не выходите победителем.

К сожалению, мы не можем посоветовать к покупке Void tRrLM(); //Void Terrarium всем без исключения. Вы как минимум должны обладать выдержкой и упорством, чтобы раз за разом проходить однотипные подземелья, в надежде добраться до заветного предмета. Если же вы любите устраивать себе испытания такого типа, то скорее всего игра сможет вам понравиться.

Спасибо Reef Entertainment за предоставленную копию игры.