You are currently viewing Обзор Pokemon Legends: Arceus – приключения на новый лад

Обзор Pokemon Legends: Arceus – приключения на новый лад

Франшиза Pokemon в разное время удивляла фанатов играми, которые отличались геймплейно от основной серии. Будь то файтинг, головоломки, или даже moba. Чего только стоит Pokemon Let’s Go!, который должен был стать входным элементом для новичков и любителей казуального геймплея. Однако Pokemon Legends: Arceus даёт совершенно другой игровой опыт. Многие фанаты называют эту часть “глотком свежего воздуха” или “лучшим, что случилось с серией за много лет”. И игра действительно заслуживает этой похвалы. В ней не всё так идеально, но при этом на огрехи с лёгкостью закрываешь глаза, погружаясь в геймплей.

Нельзя сказать, что новая часть подойдёт всем и может привлечь новичков, но как минимум дать новые ощущения заядлым фанатам обеспечит. Проблема (если её можно так назвать) заключается в том, что в Pokemon Legends: Arceus нужно ловить/побеждать гораздо больше одинаковых покемонов, чем в классических играх серии. Если говорить геймерским языком – нужно много гриндить. Однако этот гринд почему-то не раздражает, а наоборот воодушевляет. Ты не хочешь поскорее выключить игру или забить на очередного Бидуфа. Вместо этого ты каждый раз заглядываешь в покедекс, чтобы посмотреть, сколько осталось сделать действий, чтобы закрыть очередную страницу.

Всё это действительно увлекает, но и помимо гринда игре есть чем козырять. Мне очень понравилось, что деревня не просто фон для очередного приключения. Она меняет свой облик по мере прохождения, а её жители более лояльно относятся к главному герою. Простые задания не раздражают и в то же время могут разнообразить охоту на покемонов.

Наконец-то теперь мы можем не просто скупать нужные нам предметы, но и самостоятельно их создавать. Раз уж мы вернулись в те времена, когда покедекс только начали составлять, то и покеболы здесь появились совсем недавно. Мы можем воочию увидеть, как создаются знакомые предметы и какие составляющие для них нужны.

Битвы с настоящими людьми сошли на нет, но всё же не исчезли до конца. Это могут быть вызовы, чтобы проверить вашу силу или стычки с противниками, однако, чаще всего они проходятся очень легко. Куда сложнее поймать или победить диких покемонов. Особенно, если вы встречаете Альфа-покемонов. Эти гиганты не дадут вам заскучать, и с лёгкостью смогут вынести всех ваших подопечных, заставив обратиться вас в бегство.

Минусы

Как я и говорил ранее: игра не лишена недостатков. Пусть огромные локации дают ощущение свободы, но в то же время, они не дотягивают даже до красот breath of the wild, а в некоторых местах выглядят просто ужасно. Но куда больше может взбесить тишина. Game Freak до сих пор не научились добавлять голоса персонажам, поэтому все диалоги проходят либо в полнейшей тишине, либо с зацикленным музыкальным сопровождением. Если вы играете в наушниках, то это может раздражать ещё больше.

Итог

Несмотря на присутствие описанных выше минусов, новое видение геймплея и заполнение первого в мире покедекса перекрывает недостатки. Конечно, хотелось бы, чтобы разработчики куда серьезнее относились к таким проектам, которые могут вывести всю серию на новый уровень, но в итоге имеем то, что видим.

Я искринне надеюсь на то, что Arceus не станет обычным экспериментом, и в будущем мы увидим другие части серии, разработанные в таком же стиле.

 

 

 

 

 

 

 

Максим

Создатель портала Switch On. Люблю разные жанры, кроме хорроров. Пытаюсь нести мир и радость во все консольные комьюнити.

Добавить комментарий