Kingdom Rush Origins является третьей по счету в саге Kingdom Rush. Изначально игры этой серии выходили на мобильных платформах, где задали стандарт качества для игр в жанре «Tower Defense».

Сюжет

Kingdom Rush: Origins — это приквел к оригинальной игре, если вы не играли в предыдущие игры, то ничего не потеряете. История разворачивается на южном континенте, родине эльфов.

Перед каждым уровнем есть базовое введение, написанное как инструкция для дальнейшей игры. Игрок выступает в роли безымянного генерала эльфийских сил, чья задача спасти принцессу и победить силы зла.

Для своего жанра сюжет неплох, хотя и банален. Радует наличие отличного юмора и небольших отсылок.

Геймплей

После вступительного ролика, перед вами откроется красочная карта королевства, где вы выбираете уровень. В самом уровне вдоль пути, по которому идет противник, есть пустые слоты, обозначающие место для строительства башен.

Для обороны доступно четыре типа башен — магическая, с лучниками, казармы и артиллерия. Каждую башню можно улучшать, это дает увеличенный радиус атаки, усиливает урон, наносимый противникам, и, как приятный бонус, каждое улучшение визуально меняет башню.

В начале каждого уровня вам дается определенная сумма денег для покупки первых башен. Цель — уничтожить всех врагов до того, как они пройдут до конца пути, отмеченного синим щитом. Убивая врагов, вы будете получать деньги для постройки новых башен и улучшения уже имеющихся.

Кроме того, для защиты от полчищ врагов, вам доступен герой. Всего в игре представлено девять героев, каждый из которых обладает уникальным внешним видом, анимациями атаки и заклинаниями. Герои не привязаны к определенной точке на карте в отличие от башен, и вы можете свободно их передвигать по полю боя. К сожалению, на поле боя может находиться только один герой, сменить которого вы сможете на карте королевства.

Не стоит забывать и про монстров, все они обладают уникальным дизайном, также некоторые противники отличаются иммунитетом к определенным типам атаки и уязвимостью к другим. Все это придется держать в голове при построении обороны.

За успешное прохождение каждого уровня вы получаете звёзды, которые можно использовать для покупки улучшений башен и заклинаний героев. Если вы сможете набрать три звезды по окончанию уровня, то вам откроются два дополнительных режима — «Героический» и «Железный вызов», являющиеся более сложными. В них у вас будет всего одна жизнь и при успешном прохождении, вы получите одну звезду.

Графика и звук

Картинка получилась очень сочная и яркая. Уровни пестрят мелкими деталями и многочисленными отсылками к другим играм, фильмам и прочим произведениям искусства. Локации разбиты на несколько биомов, сильно отличающихся друг от друга, кроме того каждая локация обладает уникальными мелкими объектами.

С музыкой в игре полный порядок, отличный саундтрек, неплохая озвучка и хорошие звуки окружения.

Оптимизация

Оптимизация просто великолепна. Ни единого вылета или бага встречено не было. Игра идет очень плавно и просадок не наблюдается. В портативе играется просто великолепно, благодаря полной поддержке тачскрина. Управлять одинаково удобно как с помощью Pro-контроллера, так и джойконов с тачскрином.

Локализация

Игра полностью переведена на русский язык. Опечаток встречено не было.

Вердикт

Один из лучших представителей жанра «Tower Defense» наконец прибыл на Switch. Игре удается создать чарующую и волшебную атмосферу мира благодаря удачному сочетанию графики и музыки, при этом не забывая о игровом процессе, который затянет вас с головой.