You are currently viewing Moorhuhn Kart 2 — обзор

Moorhuhn Kart 2 — обзор

Иногда хочется вернуться в прошлое. То прошлое, которое застал именно ты. Под своим прошлым я подразумеваю офисный пк и соотвествующие ему игры. Их было много, одной из них стала серия игр Мархухн. Но есть претендент из этого сериала поинтереснее – Moorhuhn Kart 2. Мне так казалось.

Суть

Это картинг с семью различными персонажами, включая самого петушка Мохухна и других непримечательных животных (лукавлю, лягушка и снеговик с головкой мне понравились), и восемью трассами. Выбираете гонщика исходя из визуального предпочтения, а потом уже характеристик и отправляетесь на безумный чемпионат.

Такое старое

Данная версия порта игры семнадцатилетней давности именует себя как ремастер. Неохотно, но поверю. Если сравнить версии впритык, то да, свич-версия выглядит намного лучше. И здесь все улучшения заканчиваются. Гонщики мало чем отличаются друг от друга. Поэтому вы можете спокойно выбрать самую мобильную Лягуху и оставить своих противников позади.

Вам будут доступны два варианта: одиночная гонка или чемпионат из четырёх трасс. Круги и количество участников вы выбираете сами. Изюминок здесь нет, чемпионат – типичный гран-при из MarioKart.

Трассы здесь специфичные. Специфичны тем, что проходятся долго. Если в том же МК мы пролетаем трассу минут за 3-5, то здесь всё растягивается на 7-10. Нет, не из-за сложности. Просто трассы длинные и скучные. А такие как Египет просто бесят своими непроходимыми и резкими поворотами. Чего я ждал от зимней трассы? Наверное, скольжения и заносов. Но тут здесь их нет, спасибо за внимание к деталям.

В игре есть дрифт, но он настолько резкий и неудобный, что продумывать его использование при повороте нужно на километр вперёд. Оружие здесь полностью случайное: шар-шип просто летит вперёд и только вперёд не рикошетя; щит, который отражает и приближение соперников в вас; ураган, который поражает абсолютно всех и от него не скрыться (оно закручивает вас и вводит в тряску на десять секунд, в течении которых вы кавыляете, а не едите по трассе) и т.д. Проблема в том, что нет баланса: будучи на последнем месте вам спокойно и часто будут выпадать пятна масла, котоые можно бросать только позади себя, а не нужный именно сейчас энергетик. А будучи на первом месте получать метательное оружие, которое так полезно.

Но знаете, что смешнее всего? Изначальная версия игры была намного разнообразнее, чем ремастеред. В оригинале можно выбрать 50сс, 100сс, 150сс. В игре больше анимаций: при обгоне, просматривали через плечо, использовали насмешки. А в ремастере этого всего нет.

На выбор также даётся режим мультиплеера, где можно выбрать регион и любезно отображается твой пинг. Вот только мультиплеер мёртвый. Либо вам очень повезёт и вы найдёте скитальца. В основном же, сунулся я туда с другим админом SwitchOn. Покатались, порезвились, но других не встретили. Во, даже висим в рекордной таблице. Все 10 человек, что купили эту игру перед вами.

Причин для мертвяка две: цена и локальность. 1875 руб за игру слишком много, да и кто вообще помнит и знает серию Мархухн, когда в сфере гонок есть Марио, Крэш и даже Соник. Здесь всё слишком очевидно. Зато здесь поддерживается гироскоп и тачскрин. Они, конечно, неудобные, но зато есть такие фишечки.

Итог

В Moorhuhn Kart 2 просто скучно играть. Открывать тут нечего, за выполнение ачивок никаких наград не следует. Бюджет «ремастера» можно было потратить на увлекательность и расширение процесса, а не за перепродажу старого. Присутствует окно со обратной связью, где просят указать на ошибки и проблемы игры, её перевода. А я могу указать на весь порт сразу? 🙂

Игру сложно кому-либо порекомендовать. Если вам хочется прокатится по волнам ностальгии, накатите ту самую версию на свой PC и поиграйте с удовольствием. Но требовать 1875 руб за игру с всего восемью длинными скучными трассами – наглость. Такую идею было тяжело продать в 2004, чего уж кудахтать о 2021.

SnokerDR

Рисую, кринжую, пишу sample text

Добавить комментарий