You are currently viewing Обзор FAR Changing Tides

Обзор FAR Changing Tides

FAR Changing Tides на смену выжженным пустынным равнинам из FAR: Lone Sails пришли грозовые облака и морские просторы. Давайте же отправимся в новое невероятное путешествие и узнаем, удалось ли сиквелу сохранить дух оригинала, разбавив уже знакомую формулу.

Как и в оригинале, сиквел не про сюжет. Нашим протагонистом выступает мальчик по имени То, который просыпается в одиночестве, чтобы обнаружить уютные просторы затопленные стихией. Теперь его цель проложить свой путь сквозь руины и обрести надежду.

На деле же большую часть времени вы будете плыть под атмосферный саундтрек и любоваться потрясающими морскими пейзажами. Палитра сиквела значительно ярче чем в первой части. Гроза, штиль или попутный ветер, ты буквально ощущаешь запах морской соли и свежий ветер. Музыкальное сопровождение пробивает до мурашек, заставляя тебя даже во время титров наслаждаться этой музыкой.

Но что же на счет геймплея? В сиквеле он мало чем отличается от оригинала, за исключением того, что действие происходит в море. Нам все также предстоит дергать за рычажки и следить за печкой, но в этот раз рычажков больше и для того чтобы полюбоваться пейзажами придется полностью останавливать лодку. Кроме того наша лодка имеет парус и если для топки печи не хватает ресурсов, то вы можете поднять парус и ловить попутный ветер. Сами ресурсы довольно щедро разбросаны по миру и вам придется отправиться в подводное плавание для их поиска.

Из оригинала в сиквел также перекочевали головоломки, но я не вижу смысла на них останавливаться, поскольку они совсем не вызывают сложности и необходимы для разбавления геймплея.

На прохождение игры у меня ушло около 4 часов, и хорошо что разработчики не стали искусственно растягивать ее, к тому же никто не запрещает вам подольше остаться в игре и насладится ее потрясающим миром.

Заключение

FAR Changing Tides – это образцовый сиквел, которому удалось не просто сохранить дух оригинала, а дополнить и разнообразить его. Сиквел не стал менять уже знакомые механики, вместо этого он расширил их, что добавило разнообразия в игру.

Если вам понравился оригинал, то от сиквела вы останетесь в восторге. Если вы не играли в оригинал, то начав с сиквела вы ничего не потеряете, хотя концовка может вызвать у вас вопросы.

Добавить комментарий