Вы сейчас просматриваете Обзор DC Super Hero Girls: Teen Power – игра не для всех

Обзор DC Super Hero Girls: Teen Power – игра не для всех

Не так часто можно увидеть, что Nintendo берет под своё крыло довольно своеобразный проект, как DC Super Hero Girls: Teen Power. Помимо того, что большая N стала издателем игры, так она ещё и является эксклюзивом для Switch! Видимо поэтому её ценник задрали до 5399 рублей, так как другой причины я не вижу вообще. Возможно, он был бы оправдан, если бы проект представлял из себя полноценную ААА игру, но до нее ей не хватает как минимум одной буквы А.

Игра не для всех

Многие сыграв в DC Super Hero Girls: Teen Power скажут – эта игра не для всех. И они окажутся правы. Попробуем предположить, что целевая аудитория игры это девочки 10 – 15 лет. Конечно, мы не можем утверждать это на 100%, ведь все мы разные, и что не понравилось одному, может радовать другого. Как бы то ни было, множество геймплейных фишек выглядят, как шаблонный тинейджерский день молодой особы. Тут тебе и фотоаппарат, которым можно управлять через движения, аналог инстаграма, простенькие задания, типично подростково-женские проблемы и немного лора DC. Почему немного? Взять хотя бы тот факт, что Харлин Квинзель и Барбара Гордон здесь одного возраста. Да что уж тут говорить, здесь почти все главные персонажи одного возраста, а упоминаний о мужских «аналогах» супергероев либо нет, либо подается в виде шуток.

Хотя всё же один знакомый для многих мужчин тут есть – Лекс Лютор. Но и он тут непривычно добр, и даже помогает отстроить разрушенный город. А вот злой на самом деле… хотя вы и сами сможете догадаться, если решитесь купить и пройти эту игру. Сюжет здесь до боли банален и прост. Супергероини и Суперзлодейки объединяются, чтобы спасти город от таинственного злодея, который насылает демонические игрушки.

Однообразие

Увы, но основными занятиями, помимо драк, являются легкие и скучные сайдквесты. Здесь переведите бабушку через дорогу, тут найдите кошелек, там спасите улетевший шарик.

В общем, пока Бетмен и Супермен спасают землю, девочки заняты житейскими делами. Самое главное, не забывайте всё фотографировать! Больше фотографий – больше лайков – больше подписчиков! Невероятно, но некоторые квесты невозможно пройти, пока вы не достигните определенного количества фоловеров.

Типичная запись в инста…суперстарпост

Также в игре задействована HD-вибрация… в уведомлениях! Делая снимки и публикуя их на своей страничке, вы будете получать лайки и комментарии. Последние будут надоедать вам почти каждую секунду. Ведь телефон в кармане, а оповестить как-то нужно, что вашей подруге понравилось фото НЛО. Вы спросите, что делает НЛО в игре для девочек? Это очередная фишка – найди странных NPC, достань фотоаппарат и что-то появится! Таким образом можно наткнуться на детей, которые стоят в круге и вызывают НЛО, а также можно увидеть человека в костюме медведя, который случайно (или специально) отпускает шарик в небо и еще множество разных ситуаций, которые лишь иногда вызывают капельку интереса.

Помимо житейских проблем, наши девочки могут помогать отстраивать разрушенный город! Почему-то на собственно-заработанные деньги. А если хотите разнообразить кварталы, то придется побродить по всем локациям в поисках символов супергероинь и суперзлодеек. За такие фотографии вы будете получать инструкции по постройке зданий разного типа.

Супер-пупер

Всего в сюжете участвует 6 супергероинь и 6 суперзлодеек. К сожалению, а может и к счастью, дадут поиграть только за трёх с каждой стороны. Часть заданий вы выполняете в гражданской одежде, а другую часть – в суперкостюмах. В основном это битвы. Они такие же однотипные, а враги скучные и не сложные.

Каждую девчонку можно прокачивать с помощью очков силы. При этом в игре для чего-то сделали VR режим (нет, мы не про Nintendo Labo VR), в котором за каждую героиню можно потренироваться с полным набором способностей и других усилений. Не совсем понятно, для чего это сделано. Возможно, чтобы вы смогли выбрать какую из девушек прокачивать в дальнейшем, а на какую можно не тратить драгоценные очки.

Ну и как мы могли забыть про самый важный элемент DC Super Hero Girls: Teen Power: шоппинг! Вместо постройки новых зданий в разрушенном городе, вы всегда можете слить весь кэш на крутую и брендовую одежду. Для чего? Конечно же, чтобы сделать селфи и получить больше лайков и подписчиков. На самом деле скучно.

Производительность

Помимо того, что игра сама по себе не блещет разнообразием и интересным сюжетом, она умудряется тормозить, когда врагов в кадре становится больше двух. Для того, чтобы это чудо работало хоть как-то лучше, частота кадров NPC при отдалении уменьшается до 15 fps. Такой подход вы могли видеть в Monster Hunter Rise, но там хоть было на что посмотреть, в отличие от DC Super Hero Girls: Teen Power.

DC Super Hero Girls: Teen Power вышла не на той консоли. Точнее будет сказать, что она хорошо бы смотрелась и на других консолях, ПК и по приемлемой цене. Будучи эксклюзивом для Nintendo Switch за 5399 рублей у неё очень мало шансов стать популярной и продаваемой. Поэтому, если вы всё же хотите приобрести игру, советуем вам несколько раз подумать перед покупкой, чтобы потом не жалеть о потраченных средствах.