You are currently viewing Обзор El Hijo – маленький герой

Обзор El Hijo – маленький герой

В наше время не редко можно встретить игры, в которых главной фишкой является так называемый Shadowplay, геймплей, который завязан на перемещении в тени. El Hijo — A Wild West Tale как раз является одной из них. Как минимум из-за этого на неё стоит обратить внимание. Давайте рассмотрим игру со всех сторон, чтобы узнать её светлые и тёмные стороны.

Вся игра крутиться вокруг шестилетнего мальчугана Эль Хиджо, который живет со своей мамой на ферме. В один из обычных дней на их жилище нападают разбойники и сжигают всё до тла. Умная женщина отвозит сына в безопасное место и отправляется в жестокий мир, чтобы решить сложившуюся ситуацию. Однако мальчик считает, что он должен защищать свою маму, а не наоборот.

Именно с этого момента начинаются приключения Эль Хиджо в мире Дикого Запада (нет, не того самого, который показывают на HBO). Уровень сложности возрастает постепенно, поэтому и убегать изначально мы будем от вполне себе дружелюбных монахов, на попечение которых нас оставила матушка. Максимум, что они могут сделать, это поймать и дать оплеуху, поэтому страха как такового изначально нет.

Постепенно вы будете сталкиваться с более агрессивными противниками, которые по определенным причинам захотят поймать мальчика. Будь то бандиты со злыми намерениями или военные, которые не хотят, чтобы ребенок попал под пули.

Не всегда получиться передвигаться в тени, так как в некоторых местах её просто нет. На этот случай вы сможете полагаться на несколько подручных средств. В первую очередь это взор птицы, которая показывает куда смотрят NPC, благодаря чему вы с лёгкостью сможете избежать не нужных взглядов даже на солнце. По мере прохождения уровни будут становиться всё сложнее, поэтому игра начнет подбрасывать вам разные предметы. Камешками и заводными игрушками можно отвлекать врагов, дымовыми бомбами проходить в безвыходных ситуациях, а фейерверки разрушат деревянные ящики и на время оглушат цель.

Ну и куда же без сомбреро в игре с мексиканским оттенком! Найдя этот замечательный предмет, вы сможете стать незаметным даже тогда, когда взор человека устремлен точно на вас. К сожалению, это спасает только в тех случаях, когда персонаж поворачивает голову или ходит с места на место, иначе вам придется сидеть под шляпой вечно.

Для продвижения сюжета в некоторых уровнях дают управлять мамой главного героя. Её арсенал ограничен камнями, однако она может с лёгкостью перепрыгивать через небольшие препятствия, что является несомненным плюсом.

NPC в игре не шибко умные, поэтому пройти мимо них в большинстве случаев не составляет труда. Иногда даже удается убежать от них или просто пропасть из вида, забравшись на лестницу или другой спуск/подъем.

Как и во многих играх, в El Hijo не всегда вас заметят с первой секунды, как только вы выйдете на свет. Всё зависит от вашего местоположения и расстояния до цели. Сначала над головой противника появится знак вопроса, который может превратиться в восклицательный знак. Это означает, что вас заметили и уже бегут, чтобы поймать и наказать. Если же вы вовремя спрячетесь, то уровень угрозы снизиться и знак вопроса пропадет.

Пробираясь через монастырь и другие локации вы будете встречать детей, которых нужно вдохновлять. Эти действия, наряду с идеальным прохождением уровней (когда вас ни разу не заметили) разблокируют арты в галерее.

Также в игре есть ачивки, заработать которые можно по мере прохождения. Они не сложные и сразу подробно описаны, поэтому, если вы любите выполнять достижения, зайдите в этот раздел и заранее узнайте, что вам нужно сделать для получения всех эмблем.

 

Музыкальное сопровождение

Музыка в El Hijo также является большим плюсом. Она меняется от уровня к уровню, держа вас в напряжении в нужные моменты. Нотки мексиканских мотивов в перемешку с композициями, которые можно услышать в фильмах о Диком Западе, придают игре нужную атмосферу.

Оптимизация

В этой игре графика довольно простая, без каких-либо детализаций уровней и лиц персонажей, поэтому проседаний fps совсем нет, а играть можно комфортно как в портативном, так и в стационарном режимах.

Итог

El Hijo — A Wild West Tale является достойным представителем жанра Shadowplay, передавая дух Дикого Запада и Мексики. Простая, но трогательная история не наскучивает и заставляет проходить игру до самого конца. А благодаря тому, что предметы открываются постепенно вместе с увеличением сложности игры, вам не станет скучно спустя 3 или 4 уровня.

Игра проходится довольно быстро (около 5 часов), но если вы захотите открыть всю галерею, найти каждого ребенка на уровне и не попасться никому на глаза, то она может занять у вас 6-10 часов. Конечно, ценник в 1499 рублей не совсем подходит для игры данного уровня, даже учитывая наличие русского языка, но ознакомиться с ней советуем обязательно, как минимум, когда игра получит более-менее весомую скидку в eShop.

Максим

Создатель портала Switch On. Люблю разные жанры, кроме хорроров. Пытаюсь нести мир и радость во все консольные комьюнити.

Добавить комментарий