You are currently viewing Обзор приложения Colors Live и ручки Colors SonarPen

Обзор приложения Colors Live и ручки Colors SonarPen

17 сентября на Nintendo Switch состоялся долгожданный релиз приложения Colors Live, а вместе с ним в продажу поступили ручки Colors SonarPen. Разработчики выпускают свое приложение для рисования уже много лет и на разных платформах. В своё время оно было популярно на Nintendo DS и Nintendo 3DS, но из-за отсутствия стилуса у Switch было принято выпустить специальный аксессуар, который позволил рисовать гораздо лучше, чем пальцем или обычным стилусом.

Приложение Colors Live представляет из себя смесь личного архива рисунков, социальной сети для художников и небольшого квеста, который скрасит время, если вы не знаете, что вам нарисовать. К сожалению поддержка русского языка отсутствует, однако разработчики обещают добавить больше языков в скором времени.

В остальном приложение довольно отзывчивое и им удобно управлять как кнопками, так и ручкой. Из недостатков можно отметить разве что отсутствие музыки (хотя это обусловлено тем, что SonarPen подключается через разъем для наушников) или странную запись вашего творчества, которая не корректно отображает ваш рисунок, если вы воспользовались увеличением рисунка. Однако при просмотре чужих работ, воспроизведение этапов рисования происходит нормально, поэтому мы постараемся уточнить этот момент у разработчика.

SonarPen также не является обычным стилусом. После небольшого поиска, удалось выяснить, что данный аксессуар давно выпускается на рынке, как стилус для телефонов и планшетов. Поэтому, если у вас есть смартфон или планшет с выходом под наушники (что в наше время можно считать редкостью), то вы также можете использовать ручку вместе с ними, помимо Nintendo Switch. В интернете можно найти совместимые приложения для рисования.

Некоторые пользователи в интернете сообщают, что у SonarPen слишком быстро выходит из строя стержень. К сожалению проверить это не удалось, возможно для этого нужно рисовать куда активнее, чем это делали мы.

Вопрос о приобретении Colors Live довольно специфический, поэтому решить для себя каждый должен самостоятельно. С одной стороны это не плохой способ порисовать на вашем любимом устройстве, а с другой стороны за стоимость приложения и ручки вы можете приобрести не плохой графический планшет и получите куда больше пользы для развития навыков рисования, чем от Colors Live. Однако, если вы рассматриваете эту покупку, как новый опыт или просто развлечение, то вполне можете приобрести комплект.

Стоимость приложения Colors Live в eShop составляет 2199 рублей, а SonarPen вместе с картриджем в $49.99 (примерно 3500 рублей без доставки).

Максим

Создатель портала Switch On. Люблю разные жанры, кроме хорроров. Пытаюсь нести мир и радость во все консольные комьюнити.

Добавить комментарий