Вы сейчас просматриваете Happy Game — странный эксперимент

Happy Game — странный эксперимент

Happy Game — это новый проект от студии Amanita Design, которая подарила нам Machinarium, Botanicula и серию Samorost.

Как и предыдущие игры Amanita Design, Happy Game — это point and click квест, но, забегая немного вперед, я вынужден вас огорчить, — с квестовой частью тут все плохо.

Изначально игра заманивает нас пугающим и интересным визуалом, а также приятной заглавной музыкальной темой. К сожалению, за этим вас не ждет никакого интересного сюжета, построенного вокруг мира который вы видите.

Во время прохождения игры видно, что разработчики пытались что-то сказать и заложить какую то мораль в свой проект, но сделано это было настолько поверхностно что остается лишь додумывать. К сожалению, абсолютно психоделический визуал никак не способствует сюжету, и, похоже, необходим для вау эффекта. Сама же игра рассказывает о мальчике который движется по миру своих ночных кошмаров. Локации выглядят интересно, и каждая из них выполнена в абсолютно уникальном стиле, правда вам придется пережить зашкаливающее количество вспышек в первой из них.

К сожалению, как таковой мотивации двигаться вперед у нашего протагониста нет, он просто догоняет свои игрушки; в первой локации это мяч, а после — плюшевый кролик. Создается впечатление, что создатели придумали интересную концепцию мира, но не смогли построить вокруг нее интересный сюжет, который смог бы увлечь игрока.

Поговорим о головоломках, которые нам предстоит решать на протяжении всей игры. К моему ужасу они невероятно просты, и это можно было бы простить на начальных стадиях игры, но по мере продвижения сложность не возрастает. Стоит отдать должное, загадки выполнены в стиле мира и локаций, в которых они расположены. Все головоломки в игре уникальны и никогда не повторяют механики предыдущих, что очень хорошо.