Мало кто знает, но Part Time UFO уже несколько лет существует на мобильных платформах. В этом году её решили перенести на Nintendo Switch, слегка улучшив и конечно же изменив ценник в большую сторону.

Это работа для НЛО!

Нашу маленькую, но трудолюбивую летающую тарелку зовут Джобски. С первого появления на планете Земля он решает помогать местным жителям, а те в ответ одаривают его монетками. Сначала это приводит нашего героя в недоумение, но потом ему объясняют, что такое зарплата и он входит в раж! Уровень за уровнем он (а точнее вы) старается сделать свою работу как можно лучше, чтобы получить больше монет.

К счастью, Джобски не просто складирует своё сбережение, как Скрудж Макдак, а вкладывает в модные наряды, которые можно купить в местном магазинчике. Ведь на работу нужно ходить модным!

Тарелочка берётся абсолютно за любую работу. Поймать рыбу? Не проблема! Собрать древний монумент? В два счёта! А если выполнить все условия, так ещё и заплатят больше, и выдадут сразу три золотые медали. Не забудьте сделать фотоотчет после проделанной работы и выложить его в соцсети, иначе кто узнает, что вы работали, а не провалялись весь день на диване?

Если вы не справляетесь в одиночку, то всегда можно позвать друга, взять по контроллеру Джой-Кон и проходить забавную головоломку вместе.

Также в игре можно открыть два дополнительных режима:

— Башня бесконечности.
Здесь вы должны построить башню из разных предметов. Как только она упадёт, игра закончится. Пытайтесь побить свой рекорд раз за разом.

— Остров сокровищ.
Этот режим открывается тогда, когда вы выполните все подработки. В нём вы найдёте множество комнат с разнообразными головоломками.

Оба режима можно также проходить в кооперативном режиме. Не обошли игру и достижения. Они выполнены в необычном виде. Если открыть 4 ачивки, то вы сможете посмотреть забавную анимацию, которая описывает ту или иную сцену подработки Джобски.

Итог

Hal Laboratory подошла к переносу Part Time UFO с мобильных платформ на Switch креативно, подсунув не просто порт, а доработанный продукт, который имеет в себе нововведения, созданные специально для игровой приставки. При этом ценник изменился на 376 рублей (299 рублей в Play Market против 675 рублей в eShop). В целом игра оставляет приятные впечатления, и способна скоротать время в дороге или повеселить вас с другом. Из минусов хочется отметить саундтрек, который почти не меняется из уровня в уровень и может изрядно надоесть.

Если вам не так важны дополнительные, режимы и кооператив для двух человек, то смело можете попробовать версию для мобильных платформ. Доработанная версия для Nintendo Switch подойдет тем, кто любит кооперативные игры на одной консоли и всем тем, кто не наигрался в автоматы «хватайка».