ДИСКЛЕЙМЕР! 18+

Party Hard — игра с элементами насилия, все описания ниже относятся исключительно к игровому процессу. Мы ни в коем случае не призываем вас к жестокости в реальной жизни. Приятного времяпровождения.

Что может пойти не так, если вы серийный убийца на вечеринке? Вас накроет полиция? Быть может ФБР? Или изобьют до смерти кролик вместе с Дарт Вейдером? А что, если одновременно случится зомби апокалипсис и нашествие инопланетян, а в конце Марио вылезет из туалета и помешает вам сбежать с места преступления?! В этой игре может произойти всё и сразу!

Party Hard однозначно можно назвать самым веселым симулятором серийного убийцы. Динамичная музыка, пиксельная красочная графика, плавные анимации и удобное управление только подтвердят мои слова. Конечно, она не идеальна, но, однозначно, заслуживает внимания.

Запустив игру впервые, вам придётся пройти небольшое обучение. Здесь вы сразу освоите управление и поймёте, с чем имеете дело. На вводный уровень стоит обратить внимание, так как “(не)серьезная” история начинается уже здесь и сейчас.

В Party Hard у нас есть выбор: играть одному или с другом. Печально, что кооперативная игра не поддерживает управление одним контроллером Joy-Con. Попробовав разные способы, могу сказать, что убивать людей и заметать за собой следы одинаково весело как в одиночку, так и вместе с другом-маньяком.

Итак, вы попали на дискотеку. На ней присутствует очень много людей. Нельзя же так просто на глазах у всех начать массовую резню, ведь кто-то обязательно позвонит в полицию, а решительные тусовщики отпинают вас ещё до её приезда. Нужно придумать план. Для начала стоит воспользоваться предметами в комнате, например, отравить еду. Это поможет убить большое количество людей не вызвав подозрений. Также можно испортить колонку, которая устроит небольшой взрыв или позвонить по телефону, вдруг кто-то придёт вам на помощь. В некоторых комнатах лежат чемоданы. С их помощью вы получаете случайные предметы: разнообразные гранаты, сменную одежду, что поможет скрыть личность, или пиццу, которая завлечёт людей своим ароматом.

                   Берегись зомби!

Теперь ваша задача — убивать, но аккуратно. При виде трупа люди в панике звонят в 911. Если в этот момент вы находитесь рядом, вас станут подозревать. В таких ситуациях лучше слиться с толпой и начать танцевать или убежать через чёрный выход. Дабы избежать погони, убивайте людей по одному в комнатах или возле мусорных баков и канализационных люков. Так вы сможете избавится от тела. Также не забывайте устранять охранников. Они ни раз пощекочут вам нервишки.

Именно на этом уровне охранники заставят вас понервничать!

В общем, убивать можно многими способами. А за выполнение определённых действий ещё и достижения дают, которых здесь достаточно много. К сожалению, страница наград не переведена на русский язык. Однако не думаю, что это проблема, так как разработчики могут исправить данный недочёт очередным обновлением.

Главное в Party Hard — воображение. Постепенно людей в клубе становится все меньше и меньше, а избавившись от последнего тусовщика, ваш персонаж исполнит коронный танец и двинется дальше. Всего вас ждёт 19 уровней, на каждом из которых можно придумать почти беспроигрышную тактику. Также по мере прохождения игра предложит несколько дополнительных квестов и 7 героев, отличающиеся друг от друга незначительными привелегиями и внешним видом.

Здесь вам ничего не грозит. Можно управится за считанные секунды.

Party Hard заставляет вас обдумывать действия наперёд и строить тактические цепочки. Это совсем не детская игра, как может показаться на первый взгляд. Об этом говорят довольно сложные задания и пометка 18+. Сюжетная линия здесь ни чем ни примечательна и отходит на второй план: коп с напарником гонятся за серийным убийцей и пытаются раскрыть его тайну. Хотя от довольно жуткой концовки могут пойти мурашки по коже. Если не обращать внимания на некоторые баги и недочеты, можно с уверенностью сказать, что Party Hard — это хороший инди проект. Любителям тактических сражений однозначно должно понравится.

Спасибо tineBuild Games за предоставленную копию игры.