В этом году компания Accolade выпустила новую часть приключений рысёнка Бабси, однако разработчику Choice Provisions так хорошо удалось испортить «Bubsy: Paws on Fire!», что мне приходилось заставлять себя играть, чтобы написать этот обзор.

Прекрасное далеко

Судя по отзывам и комментариям в сети, серия Bubsy всегда была мало популярна среди геймеров. Мне удалось поиграть только Bubsy in: Claws Encounters of the Furred Kind на SEGA Genesis, которая оставила только положительные впечатления в детстве, хоть и умирать в ней приходилось очень часто. Однако, посмотрев на следующие игры серии, становится понятно, почему у неё нет большой фанатской базы.

Когда только запустил игру, и ничего не предвещает беды

Может не надо?

Bubsy: Paws on Fire! получилось испортить полностью, превратив платформер в обычный ранер. Вы больше не можете управлять персонажем, вам лишь доступна кнопка прыжка и парения. Даже учитывая то, что в игре доступно несколько игровых персонажей, которые вносят немного разнообразности в геймплей, это не меняет суть основного минуса.

Ещё больше разочарования приносят сами уровни. Мало того, что они однообразны, так еще и один удар о препятствие ведет к возрождению персонажа. Когда вы закончите уровень за Бабси, вам не дадут пройти дальше по карте. Чтобы открыть новые локации вам придется пройти каждый этап за всех персонажей, которые будут доступны.

Вы еще не можете сыграть в этот уровень! Соберите 5 жетонов

Собирая клубки или другие предметы на уровнях, вы сможете купить новую одежду для ваших персонажей. К сожалению кроме внешних изменений от них больше нет толку.

Ложка меда в бочке дегтя

Единственное, где разработчикам удалось не ударить в грязь лицом, так это в оптимизации игры. Bubsy: Paws on Fire! очень хорошо выглядит как в портативе, так и в ТВ-режиме. Проседаний fps замечено не было, а видео заставки идут без нареканий.

Итог

Не буду ходить вокруг да около, а скажу на прямую: я никому не советую покупать Bubsy: Paws on Fire! Сейчас на игру действует скидка в 40%, но даже с ней она не стоит 1125 рублей, которые за нее просят. Если вы фанат серии, то дождитесь, когда её будут продавать хотя бы за 100-300 рублей, чтобы не разочароватьс в покупке того, что почему-то называют платформером.

Спасибо компании Accolade за предоставленную копию игры.