Когда в этом году зрители начали смотреть очередную презентацию Nindies Showcase, никто и представить себе не мог, что она закончится анонсом Cadence of Hyrule. Игра оказалась не просто новой частью The Legend of Zelda, а смелой смесью популярной инди-игры Crypt of the NecroDancer и классической зельды.

Баллада о героях 

Попадая в Хайрул, главная героиня Crypt of the NecroDancer сталкивается с новым злом — Октаво. Он погрузил в сон главных защитников земель — Линка и Зельду, а также запечатал замок Хайрул. Разбудив одного из персонажей, вы берёте его под контроль и начинаете своё путешествие. Или пройдите игру вдвоем, передав один из контроллеров своему другу.

Чтобы спасти родной мир, нужно победить четырёх приспешников антагониста и забрать их музыкальные инструменты (здравствуй Link’s Awakening). Всё это вы будете делать под замечательную музыку композитора Дэнни Барановски, который сумел вдохнуть новую жизнь в старые музыкальные композиции из классических игр серии The Legend of Zelda.

Слушай ритм сердца

Каждый шаг вашего персонажа должен соответствовать музыкальному биту. Однако это не так просто сделать, когда перед вами стоит преграда или вражеский NPC, которые с лёгкостью смогут сбить вас с ритма. Если вам удастся победить всех врагов на экране, то герой сможет передвигаться, не попадая в ритм музыки, что позволяет спокойно исследовать локацию.

В некоторых частях Хайрула вы будете натыкаться на камни Шиика, с помощью которых можно телепортироваться, менять персонажа или переключаться на кооперативный режим.

В Cadence of Hyrule у вашего героя будет множество видов оружия и других вспомогательных предметов, которые понадобятся в прохождении подземелий или откроют доступ в ранее недоступные локации. Также персонаж носит экипировку, которая может иметь различные характеристики и помогает в определенных ситуациях.

Предметов много, но разобраться в них не сложно

 

Передвигаясь по Хайрулу, вы будете находить рупии и алмазы, которые понадобятся для дальнейших покупок у местных торговцев. Если вас убьют, то все деньги исчезнут, однако алмазы можно будет потратить на предметы первой необходимости, такие как лопата, бомбы или факел. Не обошлось и без загадок. Их в игре не так много, однако они действительно интересные и вносят разнообразие в геймплей.

Сыграть мелодию правильно — не простая задача

 

Ложка дёгтя

Как бы ни была хороша игра, в ней всегда может найтись изъян. В данном случае этим минусом являются боссы. Их настолько легко убить, что рядовые NPC в количестве четырёх и более штук могут доставить больше проблем, чем один мощный гигант. Тем не менее этот недостаток компенсирует многообразие врагов, атаки которых разнообразны и не дают расслабиться ни на секунду.

Очень легко и быстро!

Итог

Проходить Cadence of Hyrule — одно удовольствие. Музыкальный бит дает нужный настрой, а решение головоломок и открытие новых локаций навевают воспоминания о классических играх серии. Это тот самый пример, когда сторонняя студия взялась за сложный проект и не ударила в грязь лицом.

Даже отсутствие русского языка не должно смутить вас перед покупкой игры. Увлекательный геймплей, загадочная история и музыкальная механика полностью окупают стоимость проекта. Тем более, что недавно вышло бесплатное обновление, которое расскажет историю антагониста Октаво.

Спасибо компании Nintendo за предоставленную копию игры.