Аркада для тех, у кого хватит монеток.

Играя в эту игру, не сложно вспомнить времена, когда графика повсеместно была пиксельной и, зачастую, не у всех имелись дома так называемые приставки, так что приходилось ходить играть в клубы с игровыми автоматами, где каждую оплошность приходилось компенсировать монетками из своего кармана.

В самой игре напрочь отсутствует сюжет, но можно догадаться, что мы, во-первых, девушка из полиции, во-вторых, мы в будущем, а в-третьих, нам надо бежать, непременно вправо, отстреливая пришельцев, мутантов и супер-роботов из своей кибер-руки-пушки.

Геймплей до боли прост и знаком, жанр его – это смесь из шмапа(shut-em-up) и булетхела (bullethell). Разнообразия добавляет разве что двойной прыжок и рывок вперед, без помощи которых нам не пройти боссов уровней.

Каждый уровень короткий и их здесь всего 4, в каждом из которых присутствуют разнообразные враги; от прыгающих кислотных капель и вышек, стреляющих разрядами, до мутировавших гигантских сверчков и огромных роботов. Сами уровни, хоть и 4, кардинально отличаются друг от друга, тут вам и город, и поездка на машине и подъем на лифте!

Для облегчения прохождения и отстрела врагов тут предусмотрены улучшения для оружия, всего три и не все одинаково хороши и продуманы.

Боссы – это всевозможные роботы обычно гигантских размеров, победить которых можно лишь выучив все последовательности их атак, чтобы не потерять драгоценные жизни.

Самое классное, что есть в игре –  графика и музыка! Краски сочные и яркие, музыка ритмичная, 8-битная. Хорошее сочетание благодаря которому создается нужная атмосфера.

Как итог мы имеем игру, в которой вы будете умирать слишком часто, но после нескольких прохождений и выучивания атаки боссов сможете пройти её всего за 20 минут! Так что время игры зависит напрямую от ваших первоначальных навыков и сноровки. Правда, после прохождения откроется еще один режим, но и он не принесет большого разнообразия и не растянет время игры на приемлемое. При прохождении я слишком часто видел экран с вопросом “Continue?” что порождало волну воспоминаний о проведенном времени в клубах с игровыми автоматами, где каждый такой экран означал, что придётся раскошелиться. Так что можно сказать, что игра оставляет после себя приятные воспоминания, но проходится слишком быстро.

В общем, понастальгировать у вас получится, а вот поиграть — вряд ли…

Спасибо издателю Ratalaika Games за предоставленную копию!