Буквально на днях библиотека семейных игр Nintendo Switch пополнилась еще одной позицией.

Never Breakup – простая и незатейливая игра для проведения теплого лампового вечера одному или вдвоем и веселых заруб составом от двух до четырех игроков.

Стартовый экран. Довольно мило.

Never Breakup привлек мое внимание еще с трейлера – толпы несуразных, но чертовски милых надувных зверят путешествуют по игровым локациям и решают по пути головоломки, которые требуют точного и быстрого взаимодействия между игроками, и все это под приятную ненавязчивую музыку. Почему бы не поиграть, подумал я, и поиграл.

Как же в это играть?

В игре два режима – история и состязание.

В режиме истории вам предстоит играть составом 1-2 человека, геймплей будет немного отличаться. В игре в любом случае участвуют два зверька, связанных веревкой, и только в связке можно проходить локации, собирать монеты и кубки и решать головоломки. Как и во многих играх такого типа, прохождение делится на отдельные главы, которые разбиты на несколько локаций и открыть следующую можно только завершив предыдущую.

Изначально вам доступны только два животных и два аксессуара к ним. Проходя локации и собирая монеты, можно открывать новых персонажей и аксессуары при помощи автомата с сюрпризами. Каждое новое улучшение стоит 150 монет и выпадает случайно.

Игра построена на максимальном взаимодействии: для того, чтобы победить врага, один зверек должен проглотить другого и плюнуть им во врага. А если вдруг один из зверей упадет с обрыва, второй всегда может натянуть веревку и спасти своего неуклюжего товарища.

При игре вдвоем каждый из игроков управляет одним зверьком и так как длина веревки ограничена, нужно грамотно координировать свои действия.

Если вы играете один, вам предстоит управлять каждым из зверьков по-отдельности или одновременно, переключаясь между режимами при помощи кнопки на геймпаде. Играть одному немного сложнее, потому что некоторые места требуют быстрого действия от обоих игроков и в этом случае придется думать сразу за двоих.

Режим состязания содержит несколько режимов игры, которые можно разблокировать, собирая кубки в режиме истории. Здесь играть одному уже нельзя, состязание предполагает 2-4 игрока.

Состязания отличаются друг от друга и играть в них достаточно весело, но в игре их немного, и они могут быстро надоесть, если часто в них играть. Надеюсь, что проект будет поддерживаться обновлениями.

Общие впечатления

Почти все время, что я играл в Never Breakup, я играл вдвоем и это было забавно. Для того, чтобы понять, как работает управление и взаимодействие, ушло не более 20 минут игрового времени, при этом в процессе игры постоянно возникают подсказки.

Показалось, что в игре имеются баги с головоломкой с дверью. Например, если один зверек успевает пройти сквозь закрывающуюся дверь, а другой нет, то если один будет тянуть веревку вперед, а второй постоянно прыгать, то он просто просочится сквозь закрытую дверь. Или если какое-то время бездействовать, зверьки начинают кататься по полу как воздушные шарики (хотя они ими и являются) и лучше так не делать на краю обрыва.

В остальном впечатления положительные. Сейчас в eShop игра стоит 10 долларов и даже в эту цену игра вполне стоит того, чтобы с ней ознакомиться, если вы любите незатейливые головоломки и игры на взаимодействие.