Обзор Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville – образцовый порт

Обзор Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville – образцовый порт

Plants vs Zombies Battle for Neighborville – это шутер от третьего лица во вселенной Plants vs Zombies. Изначально игра вышла на пк, playstation 4 и xbox one, и наконец заглянула на Nintendo Switch. Кроме того, это первая игра на движке Frostbite, вышедшая на Nintendo Switch. Давайте же узнаем, насколько хорошим получился порт.

Геймплей

Первое что вы увидите после входа в игру Беспечный парк. Парк представляет из себя большой социальный хаб, который разделен на три области, одна для растений, другая для зомби, а между ними небольшой парк, где вы можете свободно сражаться с представителями противоположной фракции. В самом хабе вы сможете потратить заработанную валюту в нескольких магазинах, кастомизировать своих персонажей, брать испытания, за которые будете получать кристаллы, необходимые для баттлпасов (да, они абсолютно бесплатные). Кроме шопинга вы сможете попрактиковаться на стрельбище, перейти в мультиплеер или одиночную игру и коечто еще. Вне зависимости, за кого вы будете играть (зомби или растения), меняться будет только оформление вашего хаба.

В игре представлены два режима: одиночный и мультиплеер.

Одиночный, он же сюжетный, представляет из себя несколько разнообразных локаций, на которых вам предстоит истреблять зомби или растений, в зависимости от стороны которую выберете. К сожалению, рассчитывать на комплексный сюжет или разнообразные задания не стоит, но прелесть игры и не в этом. Сюжетный режим это скорее разминка и отличный полигон, чтобы познакомиться с персонажами и освоиться в игре. Хотя, стоит упомянуть, что в игре присутствуют боссы, хоть они и не вызывают сложностей, но при этом весьма колоритны. Кроме того, за прохождение регионов, вы будете награждены отличными костюмами для ваших персонажей.

Мультиплеер, вот где игра действительно показывает себя во всей красе. Поначалу может показаться, что происходит абсолютный хаос, особенно в режиме “захват газона”, но это лишь первое впечатление, игра очень сильно завязана на командной работе и правильном выборе персонажей, которые необходимы в данный момент.

Кроме сражений с другими игроками, вы можете объединить силы и отбивать волны врагов в режиме операций.

У каждой фракции есть по десять базовых персонажей и 2 дополнительных у зомби, и один дополнительный у растений. Все они делятся на классы. Несмотря на то, что классы персонажей одинаковы, Battle for Neighborville заслуживает отдельной похвалы за создание многопользовательского онлайншутера с 20 различными архетипами персонажей.

К примеру, некоторые персонажи способны трансформироваться и впоследствии комбинироваться с персонажами того же типа, например, желудь, который может превратиться в дуб и впоследствии служить передвижной крепостью для других желудей.

Создателям удалось проделать невероятную работу, создав 20 персонажей с уникальными способностями, приправить это уникальными механиками для некоторых из них и достичь превосходного баланса. Каждая победа или поражение обусловлена только стратегией и слаженной работой вашей команды.

Прокачка и персонализация

У каждого класса есть семь очков, которые можно потратить на навыки, причем для каждого навыка требуется разное количество очков. Приятно, что вы можете без особых трудностей перераспределить очки навыков, благодаря чему вы можете подстроить класс под свой стиль игры.

Что касается косметики, в игре есть десятки способов выразить себя. Каждый класс имеет различные костюмы и отдельные предметы одежды. И тут стоит сказать об особенности версии для Nintendo Switch – тут абсолютно нет микротранзакций. Все косметические предметы покупаются за внутриигровую валюту, которой игра вас щедро одаривает.

Графика и Музыка

Графика в игре мультяшная, в хорошем понимании этого слова. Все выглядит четко и замыленных текстур практически не видно.

Музыка тоже на уровне, она не режет слух и не отвлекает от происходящего на экране.

Оптимизация

Это самый лучший на моей памяти порт для Nintendo Switch. В игре не было замечено ни багов ни вылетов, графика выглядит не хуже, чем на старших консолях.

Вердикт

Plants vs Zombies Battle for Neighborville – это прекрасный порт отличной игры. Однозначно могу рекомендовать тем, кто хочет командных схваток, где решает слаженная работа и тактика. Тем же, кто хочет просто зайти и расслабится, игра тоже придется по вкусу, хоть бои и требуют слаженной работы, это абсолютно не напрягает и даже в некоторой мере расслабляет.

Добавить комментарий