Обзор Buildings Have Feelings Too! – живой город

Обзор Buildings Have Feelings Too! – живой город

Buildings Have Feelings Too! — это игра в жанре градостроительного симулятора, но при этом она сильно отличается от представителей жанра.

В этом мире здания могут передвигаться и разговаривать друг с другом и кроме того все они обладают чувствами. В основном они стараются не разругаться друг с другом и пережить очередной день.

Сюжет

С самого начала вам показывают как люди сносят судоверфь – Old Pete, другие старожилы, которые дружили с ним начинают беспокоится, ведь их скорее всего постигнет та же судьба. У комбината в этом году почти нет заказов на ткани, склад потерял очередной контракт с соседним городом, а у старого банка проблемы с деньгами.

В этот непростой момент появляетесь вы – Отель. Ваша задача навести в городе порядок и спасти старые здания которые стояли у истоков города.

Геймплей

Игровой мир выполнен в двухмерном стиле. Ваша задача размещать различные типы зданий вдоль ограниченного пространства. Каждый тип зданий может содержать различные виды бизнеса, такие как квартиры, кафе и т.п. Каждое здание дает преимущества (а иногда и затраты) зданиям по соседству, что при правильном расположении позволяет вам модернизировать их. Полная модернизация здания позволяет открыть более совершенные здания. Модернизируете вы здания за особый ресурс – кирпичи.

Но что же делать если вы строите жилой квартал и внезапно вам нужна коптильня, а места для нее нет и остается поставить только в жилом квартале. На этот случай в игре предусмотрена механика перемещения зданий, вам лишь нужно подойти к нужному здания и попросить пройти с вами на новое место.

Кроме того в игре очень приятный пользовательский интерфейс, где легко найти необходимую информацию. Вы можете быстро увидеть, что каждое здание дает своим соседям и что хочет от них. Если зданию что-то нужно (например, овощи), можно быстро посмотреть, какие соседи могут удовлетворить эту потребность.

В меню также есть удобная энциклопедия разблокированных зданий и их следующих улучшений, которые можно разблокировать.

Хоть поначалу игра кажется весьма простой и задачи не вызывают сложностей, это не совсем так. Главная сложность в игре заключается в том, что вы должны поддерживать здания в хорошем состоянии, иначе они придут в упадок и закроются. Если вы улучшаете здание, оно начинает ожидать определенных преимуществ от своих соседей. Так, замена продуктового магазина может привести к тому, что весь район начнет медленно приходить в упадок. Этого достаточно легко избежать, если проявить предусмотрительность или сделать быструю перестановку. Однако если вы замешкаетесь или ошибетесь в расчетах и поменяйте полностью модернизированное здание на что-то другое, то уже не сможете восстановить достаточно быстро, чтобы спасти район.

Локализация

Главный минус игры это отсутствие русской локализации. К сожалению хорошее знание английского или переводчик рядом обязательны для игры, иначе вы просто не поймете что хотят здания и какие бонусы они дают.

Графика и Музыка

Визуальный стиль игры чарующий и лично мне напоминает мультфильмы студии Pixar. Наблюдать за зданиями одно удовольствие. Музыкальное сопровождение не отстает, музыка органично вписана в игру и дополняет чарующую атмосферу.

Оптимизация

Багов и вылетов замечено не было, как и проседания FPS. Игра идет стабильно как в портативе, так и в доке.

Вердикт

Buildings Have Feelings Too! это уникальный градостроительный симулятор, имеющий уникальную чарующую атмосферу и интересный геймплей. Здесь вы можете как расслабится после тяжелого дня, так и напрячь извилины. Главным камнем преткновения станет отсутствие русской локализации, однако если это вас не страшит, то вы откроете для себя волшебный мир где у зданий есть чувства.

Добавить комментарий