Вы сейчас просматриваете Обзор Legend Of Keepers — управляй своим подземельем
Legend of Keepers

Обзор Legend Of Keepers — управляй своим подземельем

Legend Of Keepers — это старый добрый симулятор менеджера подземелий, в котором особое внимание уделяется пошаговым боям. Вам предстоит защищать различные подземелья от вездесущих искателей приключений.

Сюжета в игре нету, лишь синопсис. Вы один из трех боссов, и вас нанимают на должность управляющего подземельем. Но несмотря на полное отсутствие сюжета игра блистает своим юмором и отсылками в различных игровых событиях, которые могут с вами происходить. И главное что вам не потребуется переводчик или знание английского языка, чтобы насладится всем этим, текст в игре прекрасно переведен.

Поскольку вы играете за злодея, в подземелье есть множество монстров и ловушек, которые нужно расставить по комнатам. В каждом подземелье есть около шести или семи комнат, в которых можно разместить ловушки, монстров (не более 3) или боссов (не более 1). Группа героев входит в подземелье, и ваша задача — убить их или запугать их, чтобы они убежали до того, как они войдут в комнату последнего босса. В противном случае вашему главному боссу придется лично отбиваться от них.

У вашего босса есть дерево навыков, где вы можете улучшать различные навыки после завершения обороны подземелья, кроме того ваши монстры, которых вы размещаете в комнатах, могут повышать уровень и уставать, поэтому вам придется следить за показателем морального духа и переводить их в гарнизон чтобы они не впали в депрессию, в противном случае они получат большой штраф к характеристикам. Благо все эти манипуляции производить легко очень, благодаря отзывчивому и понятному интерфейсу и общему дизайну игры.

Сражения с героями пошаговые, но главной фишкой игры является правильная расстановка монстров и использование их способностей. Все способности делятся на стихийный урон, физический и яд, соответственно герои имеют уязвимости к некоторым типам урона, а к другим наоборот.

Между сражениями вам будут предоставлять на выбор различные игровые события и у вас всегда будет выбор что для вас сейчас полезней.

Еще одним большим плюсом игры является прогрессия. На отдельные игровые сессии можно потратить около 15 минут, но каждая карта настроена на 52 генерируемых подземелья, и все они имеют около шести или семи комнат, так что вы можете играть часами, чтобы в конце концов разблокировать нового босса или новую миссию на карте компании. У каждого из трех управляющих есть своя карта кампании и свои уникальные монстры.

Напоследок необходимо сказать, что в игре есть два дополнительных режима, которые открываются после прохождения основной кампании.

Визуальный стиль

Пиксель арт в игре великолепен. Задники очень детализированные и даже имеют подвижные части, которые реагируют на спецэффекты и боевые комбо, а разнообразие задников поражает воображение. Даже монстры, ловушки и эффекты при попадании или смерти великолепно интегрированы, благодаря чему не кажутся статичными.

Игра оптимизирована превосходна. Все анимации идут плавно, вылетов нету и проседаний фпс тоже. Игра идет стабильно как в портативе, так и в стационарном режиме.

Legend Of Keepers это отличный симулятор менеджера подземелий, с проработанной боевой системой, но при этом не слишком закрученной. так же прекрасно прописанные события, точно смогут повеселить вас.

Игра идеальна подходит для небольших сессий и сможет очень долго радовать вас новым контентом.