You are currently viewing Обзор Devil Slayer Raksasi — китайский Айзек

Обзор Devil Slayer Raksasi — китайский Айзек

Devil Slayer Raksasi – экшн с видом сверху, случайно генерируемыми подземельями, элементами roguelike и интуитивными боями.

Сюжет

В игре нет как такого сюжета, да и для рогалика он не нужен. Но игра под завязку набита разными записками, раскрывающими историю мира и его обитателей.

По синопсису игры мы были избраны для проведения важного ритуала, из-за чего вынуждены постоянно умирать и возрождаться, дабы сквозь кровь и слёзы добиться поставленной задачи.

К сожалению, игра не переведена на русский язык, и если вы плохо знаете английский язык, то без переводчика играть будет трудно.

Геймплей

При первом знакомстве с игрой я почувствовал невероятное чувство дежавю, и это не спроста. Devil Slayer Raksasi позаимствовала все свои механики и строения уровней у других игр, к примеру структура уровней взята у The Binding of Isaac, прокачка у Dead Cells, а боевая система у Dark Souls.

В большинстве случаев это ставит крест на игре, но не в случае Raksasi. У создателей игры получилось настолько удачно совместить механики, взятые из разных игр, что в итоге получилось нечто абсолютно уникальное.

А теперь посмотрим внимательнее на геймплей. Как уже было сказано, это смесь типичной роуглайк-игры и соулс-лайк, однако с видом сверху. Игровые уровни (биомы) соединены между собой комнатами, и для перехода на новый уровень вам необходимо победить босса. Во время забега вы можете найти магазин, в котором сможете обменять ваше золотишко на полезные предметы. Также мне очень понравилась возможность прочитать, что делает предмет, прежде чем покупать его.

Кроме того, вы можете найти кузницу, в которой за особую валюту сможете приобрести новое оружие.

Всего в игре представлено семь героинь, каждая из них имеет свои статы, особые умения и стартовое оружие. К счастью, героини к нему не привязаны. Придя в кузницу, вы можете купить то оружие, с которым вам комфортнее играть, но не стоит забывать об умениях, которые определяют тактику, которой лучше придерживаться во время прохождения.

Бои в игре в большей мере завязаны на вашем скиле, нежели на предметах, которые вы собираете. Если вы не будете уделять достаточно внимания к движениям противника и их таймингам, то ваша игра закончится уже на второй локации.

 

Отдельно хочется поговорить о прокачке и открытии персонажей. Героини и их оружие открываются за убийство первого босса на новой локации, что также откроет и новых боссов для данной зоны. После победы над боссом вы попадете в небольшой хаб, где сосуд за свитки открывает доступ к новым реликвиям. Барабанщик торгует случайными реликвиями. Женщина позволяет прокачать текущего персонажа, а Старик добавляет новые модификаторы к локациям, вроде тайных комнат и комнат с испытаниями, а также расширение ассортимента магазина и т.д.

Графика и музыка

Основой послужила азиатская мифология и культура, но в мрачной атмосфере ужаса. Главные героини выглядят уникально и врезаются в память, то же касается и противников, все они прекрасно вписаны в антураж, а боссов приятно разглядывать.

Музыкальное сопровождение не отстает и прекрасно дополняет картинку.

Оптимизация

Игра идет стабильно, хоть иногда, когда используешь бомбы, заметно проседает фпс, но это не критично.

Вердикт

Devil Slayer Raksasi — это пример того, как можно, используя чужие идеи, создать нечто абсолютно уникальное. Я смело могу рекомендовать игру всем любителям соулс игр и рогаликов. Все боссы имеют уникальный паттерн атак, а главные героини уникальный стиль игры. Кроме того, в игре огромное количество контента, который вам еще нужно открыть, и уйдет на это немало десятков часов.

Добавить комментарий