Вы сейчас просматриваете Обзор Destroy All Humans! – конец человекам!

Обзор Destroy All Humans! – конец человекам!

Давным-давно, на давно забытых [нет] консолях вышла игра «Destroy All Humans!». Да так вышла, что обзавелась несколькими сиквелами, а в 2020 году настоящим ремейком. Правда не совсем понятно, почему ремейк затронул только первую часть, ведь как показывает практика, сейчас популярно переиздавать сразу трилогии, как это было с Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и Spyro Reignited Trilogy или диалогии, как с Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2. С другой стороны, для «Destroy All Humans!» не пожалели коллекционных изданий, которых вышло аж несколько штук, а их размеры и состав поражают воображение.

Не обошлось и без релиза на Nintendo Switch, даже учитывая то, что он запоздал на целый год.

Новое — это хорошо забытое старое

Ремейк «Destroy All Humans!» преподносит нам игру 2005 года в обёртке 2020, при этом почти не капли не изменив геймплей. Если вы играли в оригинал, то удивить вас может лишь более красивые текстуры, анимированные заставки и меню. Сюжет и миссии остались фактически без изменений. Вы по-прежнему играете за пришельца, который прибыл не землю, чтобы спасти собрата и уничтожить всё человечество. Немного напоминает недавно вышедшее переиздание Stubbs the Zombie, но здесь с геймплеем все немного по лучше, даже несмотря на то, что ему уже 15 лет.

Раздел настроек не блещет изысками, а русский язык доступен только в виде субтитров, хотя игру явно не нужно было портить посредственной озвучкой, с которой потерялось бы половина сути шуток. Звуковая дорожка при этом осталась той же, что и в оригинале, но при этом хуже она не стала.

Стоит заметить, что оригинальный геймплей не всегда увлекателен, и некоторые миссии сильно скучны или даже надоедливы. Однако из игры убрали обязательный фарм, который был необходим в оригинале, чтобы пройти сюжетную часть до конца. В обновленной версии сопутствующие миссии остались, но они нужны лишь для того, чтобы по максимуму прокачать Крипто или летающую тарелку.

Само меню выглядит значительно лучше, по сравнению с оригинальным и куда более футуристичным. Помимо раздела с лабораторией, в которой можно производить улучшения, в игре присутствует архив. Через него можно еще раз пройти выполненные задания или прочитать полезную информацию, особенно если вы что-то упустили во время прохождения квеста.

Игра не ограничивается обычными сюжетными заданиями, поэтому локации можно свободно исследовать и делать на них всё что пожелаете. Можно устроить армагедон, совершить похищение или даже учинить буйство. Также по картам разбросаны Фуронские зонды, которые нужно найти и собрать в количестве 30 штук.

Как выглядит Switch версия

Существенным минусом портативной версии можно назвать подгрузку текстур. В основном это происходит в меню или в сюжетных роликах, но всё равно неприятно. Дальность прорисовки тоже не блещет и некоторые NPC появляются весьма внезапно, пусть и не перед самым носом. В остальном Switch версия весьма неплохо себя показывает, позволяя комфортно играть в портативном и ТВ режимах.

«Destroy All Humans!» осталась такой же забавной игрой с тонной черного юмора и безжалостного геймплея. Пусть некоторые миссии достаточно устарели и могут наскучить, в целом истреблять человечество всё также весело. Если вы любитель поиграть не за героя, который спасает мир, а за заправского злодея, присмотритесь к этой игре, и обязательно посмотрите на коллекционные издания, вдруг тоже соблазнитесь.