Вы сейчас просматриваете Обзор Worms Rumble – не то, что все ждали

Обзор Worms Rumble – не то, что все ждали

Worms является одной из серий игр, о которой можно смело сказать, что в неё играл или слышал почти каждый человек на земле. В червяков можно поиграть почти на чём угодно, и даже телефоны на java не были когда-то исключением. Так и Nintendo Switch не отстает и имеет в арсенале две части. Не так много, но имеем то, что имеем. Сегодня речь пойдет о Worms Rumble – переосмыслении серии в популярной на сегодняшней день оболочке «Королевской битвы».

Можно не надо?

Нужна ли королевская битва червякам? Сразу скажу – нет. Почему разработчики решили пойти на такой шаг – деньги. Однако хайпануть на новых трендах удается не всем и не всегда. Особенно когда ты выпускаешь проект на платной основе, в то время как другие игры того же жанра доступны в формате free to play. Можно было бы списать этот минус в случае присутствия бесплатного контента с кастомизацией персонажа или хотя бы покупку только за внутриигровую валюту, но тут многое приходится покупать за те же кровные деньги. Есть, конечно, предметы, которые открываются с повышением уровня, но самые красивые и интересные только за реальные деньги.

Вы всё правильно поняли: с вас просят деньги за самую игру и еще за внешний вид персонажа. Справедливо? Нет. Интересно ли играется – давайте разберемся.

Пошаговые бои всё же лучше

В Worms Rumble присутствует несколько режимов игры, однако ни один из них не является классическим для червяков. На этот раз игра предстает в виде экшна, в котором вам нужно выживать самостоятельно или с командой. Конечно же играть лучше с живыми людьми, ведь рандомы не всегда будут рады уделять вам внимание, в случае смерти вашего персонажа, а реанимация тут играет важную роль.

Оружие здесь также не блещет разнообразием, как в предыдущих частях. Скорее разнообразие вы найдете в кастомизации его внешнего вида. Малое количество оружия обусловлено в первую очередь изменением геймплея. Теперь уже не нужны балки, турели, джетпаки и так далее. Многие предметы были расставлены на самих уровнях, а какие-то просто исчезли.

Что же касается самого геймплея, то первое время мозг немного диссонирует и пытается принять тот факт, что теперь нужно играть быстро и решительно, а не обдумывать каждый ход. Именно поэтому нововведения могут зайти не всем. Особенно если вы любитель классических червяков.

Производительность

К производительности особых претензий нет. При стабильном интернете игра ведет себя адекватно, а игроки и арена прогружаются в нужное время.

Worms Rumble изначально показалась мне сомнительным проектом. Тот шаг, на который пошли в Team17 на мой взгляд был не самым удачным, поэтому любителям классики остается только играть в Worms W.M.D и ждать возможный анонс новой части, но уже в классическом стиле.

Игру немного спасает кроссплей, особенно на Nintendo Switch. Без него игра скорее всего быстро ушла в небытие, а онлайн игры попросту стали бы невозможными. А так вы хотя бы будете понимать, что, отдавая деньги на королевскую битву вы всегда сможете найти игроков на другой платформе.

Если вы хотите испытать что-то новое от червяков и при этом не боитесь нововведений, то смело можете приобрести игру. Всем остальным советую приобрести Worms W.M.D, в котором до сих пор живой онлайн и все украшения бесплатные. К тому же там есть русская озвучка, которая почему-то отсутствует в Rumble, хоть сама игра и переведена на великий и могучий.