Вы сейчас просматриваете Обзор Diablo 2 Ressurected — Восставший из ада

Обзор Diablo 2 Ressurected — Восставший из ада

Я большой поклонник серии Диабло и наиграл множество сотен часов во все три игры, и безусловно я с нетерпением ждал ремастер второй части. Так давайте же узнаем, способна ли икона игровой индустрии вновь завоевать сердца игроков или лучше не тревожить древнее зло.

Спустя 20 лет

Ремастер игры 2000 года пытается передать практически идентичные впечатления от оригинала, лишь с обновленной графикой, которую вы можете “на лету” переключать на оригинальную и некоторые улучшения мультиплеерной игры.

Уровень удовольствия, который вы получите, во многом зависит от того, как вы подходите к игре. Как игроки, помнящие игру с детства и желающие вернуться к ней, заядлые фанаты, которые никогда не прекращали играть, или фанаты, которые влюбились во франшизу с Diablo 3 и хотят впервые познакомиться с предыдущей частью? Последняя группа может получить самый интересный (и, возможно, разочаровывающий) опыт с основным геймплеем Diablo, но с гораздо меньшей направленностью и гораздо более крутой начальной кривой сложности, чем в Diablo 3.

С точки зрения качества ремастера, Diablo 2: Resurrected проделал невероятную работу, сохранив ностальгию и ощущение оригинальной версии, обеспечив при этом потрясающие визуальные обновления графики игры и доведя кинематографические сцены до качества современных игр Blizzard. Звук игры не нуждался в особой доработке и отлично сохранился, но незначительные улучшения и ремастеринг треков и аудио звучат великолепно. Переключатся между ремастером и оригиналом можно с помощью двух кнопок (ZL + Минус).

Untitled

Исследование и бой в Diablo 2: Resurrected хорошо сохранились и предлагают сотни часов реиграбельности для игроков, которые не возражают против гринда и немного нудная прокачка и добыча определенных предметов. К сожалению трудно не расстроиться из-за некоторых старых систем и ограничений, таких как очень ограниченный инвентарь и не очень удобной системой прокачки, по сравнению с современными играми.

Отдельно стоит сказать о классах, некоторые из них играются намного легче и кажутся более сбалансированными чем другие и это нормально для Diablo 2, к этому просто стоит быть готовым. Реиграбельность достигается не только наличием различных классов, которых здесь 7, но и стилем прокачки и снаряжения, которое вы решите собирать своему персонажу. Сама игра не станет вас направлять или предлагать заранее заготовленный шаблон, благо за 20 лет их накопилось огромное количество.

Как выглядит Switch версия

Начнем с графики, она не сильно отличается от старших версий, фпс держится стабильно. К сожалению подключив Switch к телевизору картина меняется, сразу бросаются в глаза немного мыльные текстуры, а фпс хоть остается стабильным, но уже не кажется плавным.

Главным отличием Switch версии от других является ограничение на количество игроков в мультиплеере, оно составляет 4 человека, в то время как на других 8.

Также стоит упомянуть что в игре предусмотрено два режима игры: в сети и не в сети. Из названий я думаю все понятно, но в каждом из режимов вы создаете персонажа за которого сможете играть только в этом режиме.

Diablo 2: Resurrected — это тот же самый Диабло что и двадцать лет назад. Blizzard удалось сохранить оригинал полностью, привнеся новую графику, к сожалению, вместе с нестареющей классикой перенеслись и некоторые проблемы, которые были устранены в Diablo 3. Если вы давно хотели прикоснутся к классике или уже наигрались в третью часть и хотите чего-то помрачнее и сложнее, то Diablo 2 подарит вам сотни часов удовольствия.

Однако, если вы хотите просто расслабится и не особо задумываться над билдом персонажа и не готовы мирится с проблемами игры, то стоит задуматься перед покупкой.