You are currently viewing Обзор Godlike Burger

Обзор Godlike Burger

Godlike Burger — это игра в жанре кулинарии и управления рестораном, в которой вы – безымянный владелец некогда знаменитого бургерного ресторана вашей бабушки. Вы управляете рестораном в одиночку, обслуживая клиентов, но при этом превращая некоторых из них в свой источник пищи.

Сюжет

История Godlike Burger начинается с того, что безымянный владелец размышляет о своей жизни. Его бабушка управляла популярной в галактике бургерной, но она скончалась, оставив заведение заброшенным.

Когда в его жизни ничего не ладится, владелец решает возродить ресторан. К сожалению, отсутствие опыта приводит к неудовлетворенности в первый же день работы. Это злит одного клиента, который оказывается неожиданно влиятельным. Безымянному владельцу угрожают и с этого момента начинается игра.

Это не уникальная история, но четко объясняющая мотивацию нашего протагониста и смысл действий, совершаемых в игре.

Каждый раз, когда вы путешествуете по новым планетам или сталкиваетесь с новой ситуацией, вас всегда встречает один и тот же сюжет в стиле 2D-комикса. На панелях почти нет слов (если они вообще есть), но вы получите представление об обстановке и ситуации из рисунков.

Геймплей

Первое что бросается в глаза, схожесть Godlike Burger с Overcooked 2. Вам предстоит бегать по кухне, готовя рецепты бургеров. Но дело не ограничивается только кухней, вы будете бегать по всему ресторану и его парковке, обслуживая клиентов.

Основной фишкой игры является ограниченность в ресурсах. Вы можете купить булочки и соусы, но вот с мясом будут проблемы. К счастью, многие инопланетные расы, которые приходят в ваш ресторан могут стать превосходным мясом для ваших бургеров.

Вам придется ходить по шаткой линии, подавая еду своим клиентам и одновременно строя планы по превращению их в мясо для бургеров. Если будете колебаться слишком часто, у вас закончится еда и вы не заработаете денег. С другой стороны, излишняя агрессия и неосторожность насторожит клиентов. Они либо убегут от вас, чтобы сообщить в полицию, либо будут сопротивляться, чтобы выжить.

Поначалу вам придется пачкать руки и убивать клиентов на виду у всех. Когда вы заработаете больше денег, сможете создать вокруг своего ресторана ловушки, которые будут убивать клиентов, не выдавая вас. Кроме того, вы можете модернизировать эти ловушки, чтобы увеличить их урон, оснастить их датчиками движения и автоматически телепортировать тела.

Нельзя забывать о второй половине бизнеса – обслуживании клиентов. Вам нужно оплачивать счета, а если вы не успеете это сделать, ждите последствия. Используя имеющиеся у вас ингредиенты, вы должны приготовить бургеры, которые удовлетворят ваших клиентов, или столкнуться с проблемами.

На разных планетах живут определенные расы, и у каждой есть свои предпочтения в еде, а также разнообразное поведение. Адаптация к этим предпочтениям и правильное выполнение заказа дадут вам чаевые и более высокий рейтинг. Если вы не сможете адаптироваться, это расстроит клиентов и снизит рейтинг вашего ресторана.

Конечно, приятно оставаться на знакомой планете, но на новых планетах потенциал заработка выше. Смена планет также может помочь вам уклониться от действий полиции, если она начинает вас настигать. Недостатком является то, что на разных планетах возникают новые трудности, к которым нужно приспособиться. Вам придется экспериментировать, иначе вы встретите свой конец на одной из планет.

К сожалению, у игры имеются также и недостатки. Первый это интерфейс. Особенно болезненно проблемы появляются, когда заказы меняются, потому что вам приходится просматривать выполненные заказы вместе с незавершенными, теряя драгоценное время. Также заказы меняют свое положение, когда клиентов обслуживают или убивают, что приводит к неправильному распределению порций, потому что заказ сместился как раз перед тем, как вы его выбрали.

Управление предметами – еще одна область, где игра не справляется. Вы можете одновременно держать большое количество котлет для бургеров, но не можете одновременно держать более одного набора булочек для бургеров.

Хотя это и не настолько сильно мешает игре, но эти проблемы достаточно заметны.

Графика и звук

Визуальный стиль переключается между двухмерными иллюстрациями комиксов и трехмерной графикой. В двухмерных иллюстрациях нет слов, что позволяет рассказать историю через эмоции персонажей. Даже в коротких сценах много экспрессии, и это всё, что вам нужно для понимания.

3D-графика приятная и немного милая. Инопланетяне не выглядят устрашающе, к тому же на реакцию пришельцев всегда забавно смотреть, независимо от того, сопротивляются они или убегают в ужасе.

Саундтрек, который играет на фоне работы ресторана, веселый и жизнерадостный. Это именно та музыка, которую вы ожидаете услышать в семейной закусочной, что еще больше усиливает атмосферу. Кроме того, музыка создает большой контраст между обычными деловыми операциями и охотой на клиентов за мясом.

Вывод

Godlike Burger — это игра, которая требует от вас учиться на своих ошибках. Вам придется найти способ заработать на клиентах и использовать их в качестве источника мяса. Множество планет, которые придется исследовать, позволят вам получить море интересного контента. К сожалению, немного неудобный интерфейс омрачает, но не настолько, чтобы отнять у вас удовольствие от процесса.

Добавить комментарий