You are currently viewing Обзор Lost in Play – Нужна сказка, создай ее сам!

Обзор Lost in Play – Нужна сказка, создай ее сам!

Перед нами красивая смесь жанров point-n-click и головоломки, представленная в виде мультика с немного детским, но добрым сюжетом.

Сюжет

По сюжету брат с сестрой скучают дома и отправляются в собственные фантазии по волшебным мирам за золотой короной. Они пытаются выбраться из своих же воссозданных кошмаров. По пути им встречается множество волшебных существ, союзников и врагов.

Всё общение в игре происходит посредством анимаций и интуитивных намёков, никакого текста, только неразборчивый вымышленный язык.

Геймплей

В плане квеста тут всё сделано так, чтобы упростить жизнь пользователю. Вся игра разбита на 15 эпизодов разной длительности. В каждом эпизоде явно поясняется цель, так что ты понимаешь, что искать. В игре нет привычных диалогов — вся важная информация передаётся через анимированные картинки. Инвентарь всего на 7 слотов, ненужные или использованные предметы пропадают, так же предметы автоматически комбинируются. Нелогичные действия запрещены, а у неправильных дается обратная связь, что именно не так.

Головоломок и мини-игр множество видов и все они разной сложности. Что-то само решается, над чем-то придётся подумать. Особой головной болью для вас станет игра в крабики. И это не единственная головоломка, которая заставит вас страдать, но именно здесь вам понадобится чудо для победы. Какой-то тактики в прохождении мною замечено не было.

Перейдем ко времени, которое вы затратите на прохождение. Займет проект всего 5 часов. Да, игра весьма короткая. В другом случае я бы сказал, что это плохо, но не в этот раз. За время прохождения, головоломки и загадки не успевают надоесть, и каждый раз чувствуются новыми и свежими.

Оптимизация

Игра оптимизирована прекрасно, никаких фризов или вылетов замечено не было. Один раз за все прохождение мною был встречен баг, но, к счастью, чекпоинт был рядом.

Вердикт

Коротенькая, но приятная мультипликационная игра с разнообразным геймплеем. Немного детский сюжет, но игру можно смело рекомендовать для любых возрастов. Для любителей point-n-click игр и головоломок можно смело рекомендовать.

Добавить комментарий